Любители грибов обязательно оценят это простое и вкусное блюдо. В меру плотные, довольно хрустящие, нежные и душистые вешенки выращиваются в производственных масштабах, поэтому присутствуют в продаже круглый год. В моей семье вешенки очень любят, гораздо больше шампиньонов, поэтому, когда я вижу их на рынке или в магазине, обязательно куплю и пожарю их вместе с луком для своих домашних. Незначительные усилия с моей стороны, а результат всегда замечательный!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Выложить вешенки на дуршлаг и промыть под умеренной струёй воды, дать стечь остаткам жидкости.
Чистые сухие грибы нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить до готовности в течение 20-ти минут. В конце посолить и поперчить.
Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью. Подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Выложить вешенки на дуршлаг и промыть под умеренной струёй воды, дать стечь остаткам жидкости.
Чистые сухие грибы нарезать полосками.
Лук нарезать полукольцами.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.
Добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить до готовности в течение 20-ти минут. В конце посолить и поперчить.
Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью. Подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.
Приятного аппетита!