Жареные вешенки с луком

Любители грибов обязательно оценят это простое и вкусное блюдо. В меру плотные, довольно хрустящие, нежные и душистые вешенки выращиваются в производственных масштабах, поэтому присутствуют в продаже круглый год. В моей семье вешенки очень любят, гораздо больше шампиньонов, поэтому, когда я вижу их на рынке или в магазине, обязательно куплю и пожарю их вместе с луком для своих домашних. Незначительные усилия с моей стороны, а результат всегда замечательный!

Жареные вешенки с луком
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Грибы вешенки
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Выложить вешенки на дуршлаг и промыть под умеренной струёй воды, дать стечь остаткам жидкости.

3

Чистые сухие грибы нарезать полосками.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.

Добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить до готовности в течение 20-ти минут. В конце посолить и поперчить.

6

Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью. Подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Грибы вешенки
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

2

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Выложить вешенки на дуршлаг и промыть под умеренной струёй воды, дать стечь остаткам жидкости.

3

Чистые сухие грибы нарезать полосками.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до мягкости в течение нескольких минут.

Добавить на сковороду грибы, перемешать и тушить до готовности в течение 20-ти минут. В конце посолить и поперчить.

6

Разложить блюдо по тарелкам и украсить свежей зеленью. Подавать самостоятельно либо с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Заметки

Жареные вешенки с луком