Одно из прекрасных блюд, которое вы можете быстро приготовить, — это жаркое из креветок со стручковым горошком и консервированным кукурузой

¼ стакан соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ч.л. устричного соуса
¼ ч.л. красного перца (по желанию)
1 ст.л. кунжутного масла
1 банка кукурузы
250 г стручкового горошка
1 банка нарезанных грибов
400 г крупных сырых креветок, очищенных
1
Сначала взбейте соевый соус, мед, лимонный сок, кукурузный крахмал, чеснок, устричный соус и красный перец в миске. Отложите эту смесь на потом.
2
Разогрейте кунжутное масло в воке на среднем огне. Добавьте кукурузу, сахарный горошек и грибы, обжаривайте их около 4 минут. Затем добавьте креветки и продолжайте обжаривание еще 2 минуты.
3
Влейте отложенный соус и готовьте, пока креветки не станут непрозрачными, примерно 2 минуты. Подавайте это блюдо с рисом, и наслаждайтесь его вкусом!
4
Этот яркий и насыщенный рецепт обязательно поднимет вам настроение и добавит разнообразия в ваше меню!
РубрикаМорепродуктыКухняЕвропейская
Ингредиенты
¼ стакан соевого соуса
2 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 ч.л. устричного соуса
¼ ч.л. красного перца (по желанию)
1 ст.л. кунжутного масла
1 банка кукурузы
250 г стручкового горошка
1 банка нарезанных грибов
400 г крупных сырых креветок, очищенных