Жареные кабачки с чесночным соусом

Хрустящие жареные кабачки с пикантным чесночным соусом станут украшением любого застолья в сезон свежих овощей. Это блюдо можно подать на второе или в качестве горячей закуски. Отличный вкус, доступные ингредиенты и легкость в приготовлении сделают его частым гостем на вашем столе! Единственное неудобство – кушанье быстро заканчивается, поэтому готовьте сразу двойную порцию.

Жареные кабачки с чесночным соусом
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 2 ст.л. Сметана
 2 ст.л. Майонез
 0,50 пучок Укроп свежий
 2 шт. Кабачки
 Масло растительное
 Соль
 3 ст.л. Мука
1

Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и отложить на 15-20 минут.
За это время кабачки пустят сок, который нужно слить.

2

Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть лишнюю муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.

3

Выложить кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с одной стороны до подрумянивания.

4

Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

5

Соединить в миске равное количество сметаны и майонеза.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать соус, попробовать на вкус и, при желании, посолить.

6

Выложить кружочки кабачков на тарелку и подавать вместе с соусом.
Либо выложить кружочки кабачков смазать соусом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 2 ст.л. Майонез
 0,50 пучок Укроп свежий
 2 шт. Кабачки
 Масло растительное
 Соль
 3 ст.л. Мука

Указания

1

Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и отложить на 15-20 минут.
За это время кабачки пустят сок, который нужно слить.

2

Обвалять кабачки в муке и тщательно стряхнуть лишнюю муку, иначе она будет гореть и даст плохой привкус.

3

Выложить кабачки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить с одной стороны до подрумянивания.

4

Перевернуть кабачки на другую сторону и обжарить до готовности, затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

5

Соединить в миске равное количество сметаны и майонеза.
Добавить раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать соус, попробовать на вкус и, при желании, посолить.

6

Выложить кружочки кабачков на тарелку и подавать вместе с соусом.
Либо выложить кружочки кабачков смазать соусом и нарыть кружочками кабачков. При желании, сформировать «башенки» из 3-4 кружочков.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесночным соусом