Жареные артишоки в кляре

Если артишоки — ваша страсть, вам обязательно стоит попробовать этот аппетитный рецепт: жареные артишоки в кляре!

Выход1 порция
 4 шт. Артишоки
 Вода
 1 шт Лимон
 Растительное масло
Для кляра
 330 г Красное пиво
 250 г Мука типа 00
 1 шт Яичные желтки
 5 г Разрыхлитель для теста
 1 ч.л. Соль
Для соуса
 80 г Кетчуп
 Табаско
 5 перьев Шалот
1

Как приготовить жареные артишоки в кляре: Первый этап — подготовка артишоков: уберите стебель и жесткие внешние листья, затем срежьте кончики. Обрежьте основание с помощью небольшого ножа, затем разрежьте артишоки пополам и удалите сердцевину. В конечном итоге нарежьте артишоки на четвертинки и положите их в миску с водой и лимоном, чтобы избежать потемнения. Отложите артишоки и переходите к приготовлению соуса.

2

Перелейте кетчуп в небольшую миску, добавьте несколько капель Табаско и нарезанный шалот, затем тщательно перемешайте.

3

Теперь подготовим кляр: в большой миске соедините яичный желток, разрыхлитель и муку. Постепенно вливайте красное пиво, тщательно взбивая венчиком, чтобы добиться однородной массы без комков. В конце добавьте соль и снова перемешайте.

4

Теперь слейте артишоки с кислой воды и хорошо просушите их с помощью чистого кухонного полотенца. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 160°C. Обмакивайте артишоки в кляр, чтобы излишки стекли, после чего опускайте по несколько дольков в горячее масло и жарьте примерно 5 минут.

5

Когда артишоки приобретут красивый золотистый цвет, достаньте их и положите на бумажные полотенца. Подавайте жареные артишоки в кляре сразу же, в сопровождении соуса!

Ингредиенты

 4 шт. Артишоки
 Вода
 1 шт Лимон
 Растительное масло
Для кляра
 330 г Красное пиво
 250 г Мука типа 00
 1 шт Яичные желтки
 5 г Разрыхлитель для теста
 1 ч.л. Соль
Для соуса
 80 г Кетчуп
 Табаско
 5 перьев Шалот

Указания

1

Как приготовить жареные артишоки в кляре: Первый этап — подготовка артишоков: уберите стебель и жесткие внешние листья, затем срежьте кончики. Обрежьте основание с помощью небольшого ножа, затем разрежьте артишоки пополам и удалите сердцевину. В конечном итоге нарежьте артишоки на четвертинки и положите их в миску с водой и лимоном, чтобы избежать потемнения. Отложите артишоки и переходите к приготовлению соуса.

2

Перелейте кетчуп в небольшую миску, добавьте несколько капель Табаско и нарезанный шалот, затем тщательно перемешайте.

3

Теперь подготовим кляр: в большой миске соедините яичный желток, разрыхлитель и муку. Постепенно вливайте красное пиво, тщательно взбивая венчиком, чтобы добиться однородной массы без комков. В конце добавьте соль и снова перемешайте.

4

Теперь слейте артишоки с кислой воды и хорошо просушите их с помощью чистого кухонного полотенца. Разогрейте растительное масло в кастрюле до 160°C. Обмакивайте артишоки в кляр, чтобы излишки стекли, после чего опускайте по несколько дольков в горячее масло и жарьте примерно 5 минут.

5

Когда артишоки приобретут красивый золотистый цвет, достаньте их и положите на бумажные полотенца. Подавайте жареные артишоки в кляре сразу же, в сопровождении соуса!

Заметки

Жареные артишоки в кляре