Рецептом жареного мяса сложно кого-то удивить. Тут главное выбрать свежий продукт и выставить правильную температуру в процессе жарки. Но одно дело просто пожарить, а совсем по-другому получается, если предварительно мясо замариновать.
Один из вариантов маринада пришел к нам из Японии. Конечно, жареное мясо для японцев нетипичное блюдо, но все же и его они готовят и подают на стол. Блюда японской кухни трудно представить без соевого соуса, так и в этом рецепте именно соус делает мясо нежным и сочным. Вторым секретным ингредиентом является крахмал, благодаря ему при жарке образуется нежная корочка, мясо не пересыхает и остается сочным внутри.
Мясо по этому рецепту может быть любое, подойдет и свинина, и телятина, и курное филе. Разным будет только время жарки.
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 - 1,5 сантиметра, размером примерно 5 на 6 сантиметров.
Чем меньше размер кусочков, тем меньше времени нужно будет для маринования. Толщину советую делать не меньше 1 сантиметра, если кусочки будут тоньше, они быстро высохнут и подгорят, мясо не получится сочным.
Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком.
Если нет пищевой пленки, то можно использовать полиэтиленовый пакет. Кстати, он плотнее пленки и меньше шансов, что прорвется при отбивании.
Такой способ отбивания молотком избавит вас от брызг, а, соответственно, от отмывания кухни от лишнего жира.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, сухой имбирь, молотый кориандр, сахар и выдавить зубчики чеснока через чеснокодавку. Перемешать.
Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не образовались кусочки крахмала.
Если у вас не классический соевый соус, а сладкий, то сахар добавлять нет необходимости.
Отбитые кусочки мяса выложить в миску, залить маринадом, перемешать. Прикрыть крышкой или затянуть миску пищевой пленкой. Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3 часа, можно на ночь, получится еще сочнее.
Если мясо вы нарезали небольшими кусочками, и у вас мало времени, то достаточно будет и 20-30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом на максимальном огне, выложить мясо, столько кусочков, сколько помещается на сковороде. Не старайтесь вместить все, лучше пожарить мясо в несколько заходов, когда есть место, кусочки лучше обжариваются и их проще переворачивать.
Жарить мясо на максимальном огне 1 минуту, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.
Если вы готовите куриное филе, то времени понадобится меньше.
Перевернуть мясо, увеличить огонь до максимального, накрыть сковороду крышкой. Обжарить минуту, затем убавить огонь и обжаривать под крышкой еще 5 минут.
Подавать жареное мясо лучше всего горячим. В качестве гарнира хорошо подойдут рис или свежие овощи.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается сочное и нежное, с пряным, сладковатым привкусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Мясо нарезать кусочками толщиной 1 - 1,5 сантиметра, размером примерно 5 на 6 сантиметров.
Чем меньше размер кусочков, тем меньше времени нужно будет для маринования. Толщину советую делать не меньше 1 сантиметра, если кусочки будут тоньше, они быстро высохнут и подгорят, мясо не получится сочным.
Накрыть мясо пищевой пленкой и отбить молотком.
Если нет пищевой пленки, то можно использовать полиэтиленовый пакет. Кстати, он плотнее пленки и меньше шансов, что прорвется при отбивании.
Такой способ отбивания молотком избавит вас от брызг, а, соответственно, от отмывания кухни от лишнего жира.
Для приготовления маринада смешать соевый соус, сухой имбирь, молотый кориандр, сахар и выдавить зубчики чеснока через чеснокодавку. Перемешать.
Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы не образовались кусочки крахмала.
Если у вас не классический соевый соус, а сладкий, то сахар добавлять нет необходимости.
Отбитые кусочки мяса выложить в миску, залить маринадом, перемешать. Прикрыть крышкой или затянуть миску пищевой пленкой. Убрать мясо мариноваться в холодильник на 3 часа, можно на ночь, получится еще сочнее.
Если мясо вы нарезали небольшими кусочками, и у вас мало времени, то достаточно будет и 20-30 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом на максимальном огне, выложить мясо, столько кусочков, сколько помещается на сковороде. Не старайтесь вместить все, лучше пожарить мясо в несколько заходов, когда есть место, кусочки лучше обжариваются и их проще переворачивать.
Жарить мясо на максимальном огне 1 минуту, затем убавить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 5-6 минут.
Если вы готовите куриное филе, то времени понадобится меньше.
Перевернуть мясо, увеличить огонь до максимального, накрыть сковороду крышкой. Обжарить минуту, затем убавить огонь и обжаривать под крышкой еще 5 минут.
Подавать жареное мясо лучше всего горячим. В качестве гарнира хорошо подойдут рис или свежие овощи.
Мясо, приготовленное по этому рецепту, всегда получается сочное и нежное, с пряным, сладковатым привкусом.
Приятного аппетита!