Жареное молоко - это старинный традиционный испанский десерт. Рецептов приготовления жареного молока очень много и нет единого и правильного, у каждой испанской хозяйки он свой. Десерт получается очень вкусным, с нежной хрустящей корочкой и несложным в приготовлении. По консистенции жареное молоко похоже на суфле. По этому рецепту десерт получается неприторно сладким. Но любителям послаще можно немного увеличить количество сахара.
Сахар перемешать с картофельным крахмалом.
Добавить 2 яйца.
Венчиком или миксером перемешать все ингредиенты в однородную массу, которая должна получиться достаточно густой.
Постепенно ввести молоко, размешивая массу до однородного состояния.
Добавить молотую корицу и еще раз все хорошо перемешать.
Поставить массу на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно масса начнет загустевать. Когда масса перестанет загустевать, снять с огня. Нельзя допускать, чтобы масса пригорела!
Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в форму заварную основу и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
Когда молочная масса хорошо застынет, порезать ее на средние кусочки. Форму молочная масса держит хорошо, но все же надо быть аккуратным, доставая кусочки из формы.
В одну миску высыпать 2 столовые ложки муки, в другую разбить 2 яйца и взбить их. Каждый кусочек молочной массы обмакнуть в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сахар перемешать с картофельным крахмалом.
Добавить 2 яйца.
Венчиком или миксером перемешать все ингредиенты в однородную массу, которая должна получиться достаточно густой.
Постепенно ввести молоко, размешивая массу до однородного состояния.
Добавить молотую корицу и еще раз все хорошо перемешать.
Поставить массу на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно масса начнет загустевать. Когда масса перестанет загустевать, снять с огня. Нельзя допускать, чтобы масса пригорела!
Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в форму заварную основу и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2 часа.
Когда молочная масса хорошо застынет, порезать ее на средние кусочки. Форму молочная масса держит хорошо, но все же надо быть аккуратным, доставая кусочки из формы.
В одну миску высыпать 2 столовые ложки муки, в другую разбить 2 яйца и взбить их. Каждый кусочек молочной массы обмакнуть в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.
Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Приятного аппетита!