Жареное молоко

Жареное молоко - это старинный традиционный испанский десерт. Рецептов приготовления жареного молока очень много и нет единого и правильного, у каждой испанской хозяйки он свой. Десерт получается очень вкусным, с нежной хрустящей корочкой и несложным в приготовлении. По консистенции жареное молоко похоже на суфле. По этому рецепту десерт получается неприторно сладким. Но любителям послаще можно немного увеличить количество сахара.

Жареное молоко
Выход16 порций
Общее время3 часов 27 минуты
 100 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 700 мл Молоко
 Масло растительное
 Корица
 120 г Крахмал картофельный
 2 ст.л. Мука
1

Сахар перемешать с картофельным крахмалом.

2

Добавить 2 яйца.

3

Венчиком или миксером перемешать все ингредиенты в однородную массу, которая должна получиться достаточно густой.

4

Постепенно ввести молоко, размешивая массу до однородного состояния.

5

Добавить молотую корицу и еще раз все хорошо перемешать.

6

Поставить массу на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно масса начнет загустевать. Когда масса перестанет загустевать, снять с огня. Нельзя допускать, чтобы масса пригорела!

7

Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в форму заварную основу и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

8

Когда молочная масса хорошо застынет, порезать ее на средние кусочки. Форму молочная масса держит хорошо, но все же надо быть аккуратным, доставая кусочки из формы.

9

В одну миску высыпать 2 столовые ложки муки, в другую разбить 2 яйца и взбить их. Каждый кусочек молочной массы обмакнуть в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.

10

Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 700 мл Молоко
 Масло растительное
 Корица
 120 г Крахмал картофельный
 2 ст.л. Мука

Указания

1

Сахар перемешать с картофельным крахмалом.

2

Добавить 2 яйца.

3

Венчиком или миксером перемешать все ингредиенты в однородную массу, которая должна получиться достаточно густой.

4

Постепенно ввести молоко, размешивая массу до однородного состояния.

5

Добавить молотую корицу и еще раз все хорошо перемешать.

6

Поставить массу на медленный огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно масса начнет загустевать. Когда масса перестанет загустевать, снять с огня. Нельзя допускать, чтобы масса пригорела!

7

Прямоугольную форму смазать небольшим количеством растительного масла. Вылить в форму заварную основу и дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 2 часа.

8

Когда молочная масса хорошо застынет, порезать ее на средние кусочки. Форму молочная масса держит хорошо, но все же надо быть аккуратным, доставая кусочки из формы.

9

В одну миску высыпать 2 столовые ложки муки, в другую разбить 2 яйца и взбить их. Каждый кусочек молочной массы обмакнуть в яйцо, затем в муку и снова в яйцо.

10

Жарить на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Жареное молоко