Жареная свинина с чесночным маслом

Из огромного количества рецептов мясных блюд, мясо, приготовленное на сковороде, является самым простым и распространённым. Хорошо промаринованная, мягкая, сочная свинина быстро прожаривается и нравится всем. Для этого блюда лучше всего подходит свиная шейка, в которой мало жира. Приготовление несложное и, если не считать времени на маринование, занимает мало времени. Изюминкой для этого блюда станет замороженное ароматное чесночное масло, которое выкладывается на горячие куски мяса, плавится прямо на них и создаёт потрясающий вкус и аромат. Чесночное масло можно использовать не только для этого блюда: его можно намазывать на тосты или гренки, смазывать им готовые пельмени и вареники, добавлять в качестве соуса к пасте и вообще куда угодно для улучшения аромата и вкуса блюд.

Жареная свинина с чесночным маслом
Выход2 порции
Общее время2 часов 15 минуты
 130 г Масло сливочноедля чесночного масла
 Масло растительное для обжаривания
 Перец черный молотыйдля маринада
 500 г Шея свинаядва куска
 1 ст.л. Соус соевый для маринада
 1 ст.л. Уксус винный для маринада
 1 ст.л. Петрушка свежаядля чесночного масла
 1 ст.л. Горчица зерноваядля маринада
 Сольдля чесночного масла
 1 ст.л. Масло оливковоедля маринада
 1 зубчик Чеснокдля маринада
 2 зубчиков Чеснокдля чесночного масла
 1 веточка Розмарин свежий для маринада
 1 ст.л. Розмарин свежий для чесночного масла
 Мед жидкийдля чесночного масла
1

Приготовить маринад для мяса: соединить в пиале мелко нарезанный розмарин, раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, оливковое масло, горчицу в зёрнах, соевый соус и винный уксус.

2

Вымытую сухую свинину поместить в пакет.

Вылить туда маринад, при желании немного посолить.

3

Плотно завязать пакет, выпустить из пакета воздух.

4

Поставить пакет в холодное место минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

5

Приготовить чесночное масло: листики тимьяна и розмарина без стеблей и петрушку мелку нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

6

Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло, нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и перемешать. При желании добавить в чесночное масло немного жидкого мёда.

7

Выложить полученную массу на пергамент или пищевую плёнку.

8

Скатать в валик и закрепить края, как в большой конфете.

Поставить чесночное масло в морозилку минимум на 2 часа для застывания.

9

Достать свинину из маринада. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Перевернуть мясо на другую сторону, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 8-15 минут в зависимости от величины кусков до готовности. Если вы хотите получить мясо с румяной корочкой, сковороду не следует накрывать крышкой.

10

Переложить свинину на тарелку и, пока мясо горячее, выложить на него по кусочку чесночного масла.

11

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 130 г Масло сливочноедля чесночного масла
 Масло растительное для обжаривания
 Перец черный молотыйдля маринада
 500 г Шея свинаядва куска
 1 ст.л. Соус соевый для маринада
 1 ст.л. Уксус винный для маринада
 1 ст.л. Петрушка свежаядля чесночного масла
 1 ст.л. Горчица зерноваядля маринада
 Сольдля чесночного масла
 1 ст.л. Масло оливковоедля маринада
 1 зубчик Чеснокдля маринада
 2 зубчиков Чеснокдля чесночного масла
 1 веточка Розмарин свежий для маринада
 1 ст.л. Розмарин свежий для чесночного масла
 Мед жидкийдля чесночного масла

Указания

1

Приготовить маринад для мяса: соединить в пиале мелко нарезанный розмарин, раздавленный через пресс чеснок, молотый чёрный перец, оливковое масло, горчицу в зёрнах, соевый соус и винный уксус.

2

Вымытую сухую свинину поместить в пакет.

Вылить туда маринад, при желании немного посолить.

3

Плотно завязать пакет, выпустить из пакета воздух.

4

Поставить пакет в холодное место минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь.

5

Приготовить чесночное масло: листики тимьяна и розмарина без стеблей и петрушку мелку нарубить. Чеснок пропустить через пресс.

6

Сливочное масло достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло, нарезанную зелень и раздавленный через пресс чеснок, немного посолить и перемешать. При желании добавить в чесночное масло немного жидкого мёда.

7

Выложить полученную массу на пергамент или пищевую плёнку.

8

Скатать в валик и закрепить края, как в большой конфете.

Поставить чесночное масло в морозилку минимум на 2 часа для застывания.

9

Достать свинину из маринада. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 1-2 минут. Перевернуть мясо на другую сторону, уменьшить огонь до среднего и жарить ещё 8-15 минут в зависимости от величины кусков до готовности. Если вы хотите получить мясо с румяной корочкой, сковороду не следует накрывать крышкой.

10

Переложить свинину на тарелку и, пока мясо горячее, выложить на него по кусочку чесночного масла.

11

Подавать с любимым гарниром или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Жареная свинина с чесночным маслом