Жареная рыба в хрустящем кляре

Для этого рецепта можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше отдать предпочтение нежирным сортам, например, минтаю, ведь как известно блюда, приготовленные во кляре, очень калорийные, хоть и вкусные. Кляр в данном случае является достаточно универсальным и практически классическим, поэтому рецепт подходит всем, кто не очень любит экспериментировать. Такая рыбка отлично подойдет для ужина большой компании, домашнего торжества или пикника и будет пользоваться успехом у всех попробовавших. По праздникам рыбу в кляре можно подать в качестве закуски, а по будним дням - в качестве сытного бюджетного основного блюда.

Жареная рыба в хрустящем кляре
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 600 г Филе белой рыбы
 Соль
 3,50 ст.л. Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления в таком кляре подойдет любой сорт белой рыбы, понадобится филе без костей. У меня было филе минтая.

2

Филе рыбы разморозить, проверить на наличие мелких косточек, промыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки.

3

В миску разбить яйца. Добавить по щепотке соли и черного перца. Взбить венчиком до однородности.
Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки.

4

Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре с двух сторон.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы в кляре и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло

6

Подавать блюдо к столу с овощами или различными соусами. Также можно сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 600 г Филе белой рыбы
 Соль
 3,50 ст.л. Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления в таком кляре подойдет любой сорт белой рыбы, понадобится филе без костей. У меня было филе минтая.

2

Филе рыбы разморозить, проверить на наличие мелких косточек, промыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки.

3

В миску разбить яйца. Добавить по щепотке соли и черного перца. Взбить венчиком до однородности.
Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки.

4

Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре с двух сторон.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы в кляре и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло

6

Подавать блюдо к столу с овощами или различными соусами. Также можно сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.
Приятного аппетита!

Заметки

Жареная рыба в хрустящем кляре