Для этого рецепта можно использовать филе любой морской рыбы, но лучше отдать предпочтение нежирным сортам, например, минтаю, ведь как известно блюда, приготовленные во кляре, очень калорийные, хоть и вкусные. Кляр в данном случае является достаточно универсальным и практически классическим, поэтому рецепт подходит всем, кто не очень любит экспериментировать. Такая рыбка отлично подойдет для ужина большой компании, домашнего торжества или пикника и будет пользоваться успехом у всех попробовавших. По праздникам рыбу в кляре можно подать в качестве закуски, а по будним дням - в качестве сытного бюджетного основного блюда.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления в таком кляре подойдет любой сорт белой рыбы, понадобится филе без костей. У меня было филе минтая.
Филе рыбы разморозить, проверить на наличие мелких косточек, промыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки.
В миску разбить яйца. Добавить по щепотке соли и черного перца. Взбить венчиком до однородности.
Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки.
Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы в кляре и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло
Подавать блюдо к столу с овощами или различными соусами. Также можно сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для приготовления в таком кляре подойдет любой сорт белой рыбы, понадобится филе без костей. У меня было филе минтая.
Филе рыбы разморозить, проверить на наличие мелких косточек, промыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки.
В миску разбить яйца. Добавить по щепотке соли и черного перца. Взбить венчиком до однородности.
Понемногу всыпать в полученную массу муку, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем на оладьи. Если же кляр получился слишком жидкий, можно добавить еще муки.
Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки рыбы в кляре и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Обжаренные кусочки рыбы выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло
Подавать блюдо к столу с овощами или различными соусами. Также можно сбрызнуть кусочки рыбы лимонным соком.
Приятного аппетита!