Жареная корюшка в муке

Корюшка - небольшая рыбка, которая пахнет огурцами.
Жареная в панировке из муки, она получается нежный внутри и с хрустящей корочкой. Бюджетное и простое в приготовлении блюдо можно приготовить к качестве ароматной закуски к пиву либо в качестве основного блюда. Отварите на гарнир картофель или приготовьте свежий салат и все - ужин готов! Очень вкусно! Рецепт прост.

Жареная корюшка в муке
Выход4 порции
Время приготовления30 минуты
 Масло растительное
 Приправа для рыбы
 Соль
 3 ст.л. Мука
 500 г Рыба корюшка
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу корюшку, муку, соль ирастительное масло для обжаривания.
При желании можно добавить другие специи, например набор специй для рыбы.

2

Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.
Если рыба замороженная, нужно разморозить её на нижней полке холодильника.

3

В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру.
Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на тарелку или разделочную доску и обсушить бумажными полотенцами.

4

На тарелке смешать соль и муку.
Обвалять каждую рыбку в панировке.
Излишки муки стряхнуть.

5

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6

Подавать в качестве закуски к пиву либо в качестве второго блюда с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло растительное
 Приправа для рыбы
 Соль
 3 ст.л. Мука
 500 г Рыба корюшка

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: рыбу корюшку, муку, соль ирастительное масло для обжаривания.
При желании можно добавить другие специи, например набор специй для рыбы.

2

Для рецепта лучше брать свежую, не подвергшуюся заморозке рыбу.
Если рыба замороженная, нужно разморозить её на нижней полке холодильника.

3

В каждой рыбе отрезать голову. Если корюшка мелкая, можно оставить головы. Выпотрошить рыбу. При желании, оставить икру.
Чтобы рыба хорошо жарилась и не разваливалась на сковороде, важно хорошо обсушить её перед приготовлением. Для этого выложить рыбу на тарелку или разделочную доску и обсушить бумажными полотенцами.

4

На тарелке смешать соль и муку.
Обвалять каждую рыбку в панировке.
Излишки муки стряхнуть.

5

На сковороде разогреть растительное масло и выложить рыбу в один слой. Жарить на сильном огне, не накрывая крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
При желании выложить обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

6

Подавать в качестве закуски к пиву либо в качестве второго блюда с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Жареная корюшка в муке