Жареная картошка с луком

Выход1 порция
 500 г картофеля
 1 шт большая луковица
 3 ст.л. растительного масла
1

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики. Чем меньше куски, тем быстрее они будут готовы.

2

Луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

4

Положите лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.

5

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Жарьте картошку с луком на среднем огне, переворачивая периодически, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовность картофеля можно проверить, проткнув его вилкой - он должен быть мягким внутри.

Жаренная картошка с луком готова к подаче. Можно подавать ее горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Ингредиенты

 500 г картофеля
 1 шт большая луковица
 3 ст.л. растительного масла

Указания

1

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики. Чем меньше куски, тем быстрее они будут готовы.

2

Луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца.

3

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

4

Положите лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.

5

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.

6

Жарьте картошку с луком на среднем огне, переворачивая периодически, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовность картофеля можно проверить, проткнув его вилкой - он должен быть мягким внутри.

Жаренная картошка с луком готова к подаче. Можно подавать ее горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Заметки

Жареная картошка с луком