
500 г картофеля
1 шт большая луковица
3 ст.л. растительного масла
1
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки или ломтики. Чем меньше куски, тем быстрее они будут готовы.
2
Луковицу очистите и нарежьте на тонкие полукольца.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
4
Положите лук на сковороду и обжарьте его до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы он не пригорел.
5
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему нарезанный картофель. Посолите и поперчите по вкусу.
6
Жарьте картошку с луком на среднем огне, переворачивая периодически, чтобы она равномерно подрумянилась. Готовность картофеля можно проверить, проткнув его вилкой - он должен быть мягким внутри.
Жаренная картошка с луком готова к подаче. Можно подавать ее горячей как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты
500 г картофеля
1 шт большая луковица
3 ст.л. растительного масла