Жареная картошка с капустой

Хрустящая, аппетитная, жареная картошечка – один из самых популярных гарниров. Сделать ее можно по-разному и каждый способ будет иметь свой индивидуальный вкус. Я предлагаю мой любимый вариант – с капустой. Из этих овощей получается прекрасный дуэт, вкусное и питательное блюдо, которое можно готовить и в пост. Рецепт под силу даже начинающему кулинару.

Жареная картошка с капустой
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 200 г Капуста белокочанная
 Соль
 Зелень свежая
1

Картофель очистить и нарезать брусочками.

2

Лук мелко нарезать.

3

Капусту тонко нашинковать.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивая.

5

Добавить на сковороду лук и капусту, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности овощей, примерно 10 минут.

6

Чтобы картофель не стал слишком мягким, лучше не накрывать сковороду крышкой.

7

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрика

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Картофель
 200 г Капуста белокочанная
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Картофель очистить и нарезать брусочками.

2

Лук мелко нарезать.

3

Капусту тонко нашинковать.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель и обжарить на среднем огне до золотистого цвета, время от времени аккуратно помешивая.

5

Добавить на сковороду лук и капусту, посолить, поперчить, перемешать и жарить до готовности овощей, примерно 10 минут.

6

Чтобы картофель не стал слишком мягким, лучше не накрывать сковороду крышкой.

7

Подавать блюдо, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареная картошка с капустой