Жареная цветная капуста с сыром
Подготовить необходимый набор ингредиентов: цветную капусту, яйца, сыр, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить соцветия цветной капусты и обжарить на среднем огне со всех сторон до подрумянивания.
Яйца разбить в миску. Добавить соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
Влить яичную массу на сковороду и быстро перемешать, чтобы масса не превратилась в омлет.
Обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Тертый сыр натереть на тёрке.
Посыпать капусту тёртым сыром и накрыть сковороду крышкой.
Прогреть цветную капусту с сыром в течение 1-2 минут, дать сыру расплавиться, но при этом не пригореть.
Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать свежей зеленью, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение нескольких минут.
Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: цветную капусту, яйца, сыр, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло для обжаривания и свежую зелень для украшения.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить соцветия цветной капусты и обжарить на среднем огне со всех сторон до подрумянивания.
Яйца разбить в миску. Добавить соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.
Перемешать.
Влить яичную массу на сковороду и быстро перемешать, чтобы масса не превратилась в омлет.
Обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут.
Тертый сыр натереть на тёрке.
Посыпать капусту тёртым сыром и накрыть сковороду крышкой.
Прогреть цветную капусту с сыром в течение 1-2 минут, дать сыру расплавиться, но при этом не пригореть.
Свежую зелень мелко нарубить.
Посыпать свежей зеленью, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение нескольких минут.
Подавать в качестве самостоятельного блюда либо в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Приятного аппетита!