
4 лом. хлеба
200 г смеси зеленых листьев (руккола, шпинат, латук и т. д.)
1 шт небольшой огурец, нарезанный
1 шт крупный помидор, нарезанный
красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
50 г крошеного сыра (например, пармезана или феты)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1
Нарежьте зеленый хлеб на кусочки размером примерно 2.5 см.
2
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики хлеба до золотистой корочки, переворачивая их один раз. Переложите обжаренные ломтики хлеба на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
3
В большой миске смешайте зеленые листья, нарезанный огурец, помидор, красный лук и крошеный сыр.
4
В небольшой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец, чтобы получился дрессинг.
5
Полейте салат дрессингом и хорошо перемешайте.
6
Подайте зеленый салат на тарелки, украсьте его обжаренными ломтиками хлеба.
РубрикаБез майонеза, С овощами, С сухариками, Салаты
Ингредиенты
4 лом. хлеба
200 г смеси зеленых листьев (руккола, шпинат, латук и т. д.)
1 шт небольшой огурец, нарезанный
1 шт крупный помидор, нарезанный
красного лука, нарезанного тонкими полукольцами
50 г крошеного сыра (например, пармезана или феты)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса