Любите зефир? А вы знаете, что его очень просто приготовить дома? Понадобится всего 5 ингредиентов. Наготовить можно сразу много, так как он без проблем хранится. А по вкусу прямо как фабричный, только еще вкуснее!
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа. Сахар залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа
Сахар с водой переложить в сотейник и довести массу до кипения на огне. После закипания нагревать 8 минут
В сахарную массу переложить желатин, размешать.
Взбивать миксером в течение 10 минут
Всыпать лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Всыпать ванильный сахар, взбивать еще 3 минуты. Добавить соду и взбивать еще 10 минут
Противень застелить пергаментом и с помощью кулинарного шприца сформировать зефирки (можно делать разных форм и размеров, зефирки хорошо застывают)
Поставить противень в холодильник на 3 часа
Ингредиенты
Указания
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа. Сахар залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа
Сахар с водой переложить в сотейник и довести массу до кипения на огне. После закипания нагревать 8 минут
В сахарную массу переложить желатин, размешать.
Взбивать миксером в течение 10 минут
Всыпать лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Всыпать ванильный сахар, взбивать еще 3 минуты. Добавить соду и взбивать еще 10 минут
Противень застелить пергаментом и с помощью кулинарного шприца сформировать зефирки (можно делать разных форм и размеров, зефирки хорошо застывают)
Поставить противень в холодильник на 3 часа