Зефир без яблок

Любите зефир? А вы знаете, что его очень просто приготовить дома? Понадобится всего 5 ингредиентов. Наготовить можно сразу много, так как он без проблем хранится. А по вкусу прямо как фабричный, только еще вкуснее!

Зефир без яблок
Выход20 порций
Общее время4 часов 40 минуты
 500 г Сахар
 2 г Сода
 3 г Сахар ванильный
 13 г Желатин
 8 г Кислота лимонная
1

Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа. Сахар залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа

2

Сахар с водой переложить в сотейник и довести массу до кипения на огне. После закипания нагревать 8 минут

3

В сахарную массу переложить желатин, размешать.

4

Взбивать миксером в течение 10 минут

5

Всыпать лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Всыпать ванильный сахар, взбивать еще 3 минуты. Добавить соду и взбивать еще 10 минут

6

Противень застелить пергаментом и с помощью кулинарного шприца сформировать зефирки (можно делать разных форм и размеров, зефирки хорошо застывают)

7

Поставить противень в холодильник на 3 часа

Ингредиенты

 500 г Сахар
 2 г Сода
 3 г Сахар ванильный
 13 г Желатин
 8 г Кислота лимонная

Указания

1

Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа. Сахар залить 100мл холодной воды и оставить на 2 часа

2

Сахар с водой переложить в сотейник и довести массу до кипения на огне. После закипания нагревать 8 минут

3

В сахарную массу переложить желатин, размешать.

4

Взбивать миксером в течение 10 минут

5

Всыпать лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут. Всыпать ванильный сахар, взбивать еще 3 минуты. Добавить соду и взбивать еще 10 минут

6

Противень застелить пергаментом и с помощью кулинарного шприца сформировать зефирки (можно делать разных форм и размеров, зефирки хорошо застывают)

7

Поставить противень в холодильник на 3 часа

Зефир без яблок