Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления зайчатины в домашних условиях. Раньше заяц на столе не считался чем-то особенным, а сегодня блюда из него можно встретить разве что в ресторанах. Но готовить зайца очень просто и дома. Заяц, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. По этому рецепту можно приготовить не только зайца, но и кролика, получится не менее вкусно.

Лук мелко режем.

Морковь натираем на крупной терке.

Тушку зайца моем.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Убираем со сковороды овощи и в это же масло выкладываем кусочки зайца.

Обжариваем мясо со всех сторон и убираем его в форму для запекания.

В сковороду, где обжаривался заяц, вливаем немного воды и прогреваем ее.

В форму для запекания выкладываем зайца, сверху кладем овощи и заливаем бульоном со сковороды. Если мясо не полностью покрыто бульоном, то доливаем воды. Солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем сметану и отправляем в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Лук мелко режем.

Морковь натираем на крупной терке.

Тушку зайца моем.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Убираем со сковороды овощи и в это же масло выкладываем кусочки зайца.

Обжариваем мясо со всех сторон и убираем его в форму для запекания.

В сковороду, где обжаривался заяц, вливаем немного воды и прогреваем ее.

В форму для запекания выкладываем зайца, сверху кладем овощи и заливаем бульоном со сковороды. Если мясо не полностью покрыто бульоном, то доливаем воды. Солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем сметану и отправляем в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

Приятного аппетита.
