Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления зайчатины в домашних условиях. Раньше заяц на столе не считался чем-то особенным, а сегодня блюда из него можно встретить разве что в ресторанах. Но готовить зайца очень просто и дома. Заяц, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. По этому рецепту можно приготовить не только зайца, но и кролика, получится не менее вкусно.
Лук мелко режем.
Морковь натираем на крупной терке.
Тушку зайца моем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Убираем со сковороды овощи и в это же масло выкладываем кусочки зайца.
Обжариваем мясо со всех сторон и убираем его в форму для запекания.
В сковороду, где обжаривался заяц, вливаем немного воды и прогреваем ее.
В форму для запекания выкладываем зайца, сверху кладем овощи и заливаем бульоном со сковороды. Если мясо не полностью покрыто бульоном, то доливаем воды. Солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем сметану и отправляем в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Лук мелко режем.
Морковь натираем на крупной терке.
Тушку зайца моем.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Убираем со сковороды овощи и в это же масло выкладываем кусочки зайца.
Обжариваем мясо со всех сторон и убираем его в форму для запекания.
В сковороду, где обжаривался заяц, вливаем немного воды и прогреваем ее.
В форму для запекания выкладываем зайца, сверху кладем овощи и заливаем бульоном со сковороды. Если мясо не полностью покрыто бульоном, то доливаем воды. Солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем сметану и отправляем в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.
Приятного аппетита.