Заяц, тушеный в сметане с овощами

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления зайчатины в домашних условиях. Раньше заяц на столе не считался чем-то особенным, а сегодня блюда из него можно встретить разве что в ресторанах. Но готовить зайца очень просто и дома. Заяц, приготовленный по этому рецепту, получается очень мягким и нежным. По этому рецепту можно приготовить не только зайца, но и кролика, получится не менее вкусно.

Заяц
Выход3 порции
Общее время2 часов 35 минуты
 250 г Сметана
 1 шт Морковь
 100 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 0,50 шт Тушка зайца
1

Лук мелко режем.

2

Морковь натираем на крупной терке.

3

Тушку зайца моем.

4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

5

Убираем со сковороды овощи и в это же масло выкладываем кусочки зайца.

6

Обжариваем мясо со всех сторон и убираем его в форму для запекания.

7

В сковороду, где обжаривался заяц, вливаем немного воды и прогреваем ее.

8

В форму для запекания выкладываем зайца, сверху кладем овощи и заливаем бульоном со сковороды. Если мясо не полностью покрыто бульоном, то доливаем воды. Солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем сметану и отправляем в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

9

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 250 г Сметана
 1 шт Морковь
 100 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
 0,50 шт Тушка зайца

Указания

1

Лук мелко режем.

2

Морковь натираем на крупной терке.

3

Тушку зайца моем.

4

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

5

Убираем со сковороды овощи и в это же масло выкладываем кусочки зайца.

6

Обжариваем мясо со всех сторон и убираем его в форму для запекания.

7

В сковороду, где обжаривался заяц, вливаем немного воды и прогреваем ее.

8

В форму для запекания выкладываем зайца, сверху кладем овощи и заливаем бульоном со сковороды. Если мясо не полностью покрыто бульоном, то доливаем воды. Солим и перчим по вкусу, сверху выкладываем сметану и отправляем в духовку на 2 часа при 180-200 градусах.

9

Приятного аппетита.

Заяц, тушеный в сметане с овощами