Заварной крем Патисьер на желтках

Заварной крем Патисьер на желтках

Заварной крем Патисьер на желтках
Выход1 порция
Общее время15 минуты
 150 г Сахар
 400 мл Молоко
 1 ст.л. Сахар ванильный
 3 шт. Желток
 30 г МукаМожно заменить крахмалом.
1

В сотейник выложить сахар, ванильный сахар, яичные желтки и муку.

2

Венчиком или миксером смешать все ингредиенты, получается рассыпчатая масса, сахарная крошка.

3

Молоко подогреть до горячего состояния, не кипятить. Я иногда использую для этого микроволновую печь.
Добавить молоко к желтково-сахарной массе. Вливать постепенно, по чуть-чуть, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, чтобы не образовались комочки. Получается жидкая молочная масса.

4

Поставить крем на медленный огонь, подогревать, непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел. Крем постепенно загустеет, а когда появятся крупные пузырьки - снять с огня. Процесс занимает около 5 минут. Крем не должен быть густой, примерно как сгущенное молоко, а после остывания масса еще загустеет.

5

Дать крему остыть. Можно использовать для приготовления торта, пирожных или как самостоятельный десерт.

6

Чтобы крем не заветрился в процессе остывания, нужно накрыть его пищевой пленкой, вплотную, выпуская воздух. Оставить крем до полного остывания, затем убрать в холодильник. Хранится такой крем несколько дней, но лучше использовать сразу.

7

Очень нежный, гладкий заварной крем, замечательно подойдет для торта, например, для Наполеона.

8

В моей семье любят этот крем с блинчиками, а еще добавлять к творогу на завтрак.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахар
 400 мл Молоко
 1 ст.л. Сахар ванильный
 3 шт. Желток
 30 г МукаМожно заменить крахмалом.

Указания

1

В сотейник выложить сахар, ванильный сахар, яичные желтки и муку.

2

Венчиком или миксером смешать все ингредиенты, получается рассыпчатая масса, сахарная крошка.

3

Молоко подогреть до горячего состояния, не кипятить. Я иногда использую для этого микроволновую печь.
Добавить молоко к желтково-сахарной массе. Вливать постепенно, по чуть-чуть, тонкой струйкой, непрерывно перемешивая миксером, чтобы не образовались комочки. Получается жидкая молочная масса.

4

Поставить крем на медленный огонь, подогревать, непрерывно помешивая, чтобы крем не подгорел. Крем постепенно загустеет, а когда появятся крупные пузырьки - снять с огня. Процесс занимает около 5 минут. Крем не должен быть густой, примерно как сгущенное молоко, а после остывания масса еще загустеет.

5

Дать крему остыть. Можно использовать для приготовления торта, пирожных или как самостоятельный десерт.

6

Чтобы крем не заветрился в процессе остывания, нужно накрыть его пищевой пленкой, вплотную, выпуская воздух. Оставить крем до полного остывания, затем убрать в холодильник. Хранится такой крем несколько дней, но лучше использовать сразу.

7

Очень нежный, гладкий заварной крем, замечательно подойдет для торта, например, для Наполеона.

8

В моей семье любят этот крем с блинчиками, а еще добавлять к творогу на завтрак.
Приятного аппетита!

Заметки

Заварной крем Патисьер на желтках