Невероятно аппетитное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится и начинающая хозяйка. За счёт того, что запеканка готовится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус. Все ингредиенты для запеканки предварительно необходимо приготовить, грибы с луком обжарить, а картофель отварить. А затем все перемешать, залить сливками, посыпать сыром и запечь в духовке.
Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Картофель посолить и варить до полуготовности.
Выложить грибы на сковороду без масла. Жарить на среднем огне, пока не вытопится вся лишняя влага.
Репчатый лук мелко порезать.
Когда вся лишняя влага с грибов вытопится, влить на сковороду растительное масло и добавить лук. Обжарить на среднем огне до полуготовности, посолить и поперчить.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом. С картофеля слить воду и переложить его в форму. Петрушку мелко порубить. Добавить к картофелю сливочное масло и петрушку, перемешать.
Обжаренные грибы с луком выложить на картофель, перемешать.
В глубокой миске смешать сливки (любой жирности) и два яйца, посолить и поперчить. Взбить смесь вилкой.
Залить получившейся смесью картофель с грибами.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на запеканку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку около 20 минут.
Готовую запеканку сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Картофель посолить и варить до полуготовности.
Выложить грибы на сковороду без масла. Жарить на среднем огне, пока не вытопится вся лишняя влага.
Репчатый лук мелко порезать.
Когда вся лишняя влага с грибов вытопится, влить на сковороду растительное масло и добавить лук. Обжарить на среднем огне до полуготовности, посолить и поперчить.
Форму для запекания немного смазать растительным маслом. С картофеля слить воду и переложить его в форму. Петрушку мелко порубить. Добавить к картофелю сливочное масло и петрушку, перемешать.
Обжаренные грибы с луком выложить на картофель, перемешать.
В глубокой миске смешать сливки (любой жирности) и два яйца, посолить и поперчить. Взбить смесь вилкой.
Залить получившейся смесью картофель с грибами.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на запеканку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку около 20 минут.
Готовую запеканку сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!