Запеканка с грибами и картофелем

Невероятно аппетитное, сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, с которым справится и начинающая хозяйка. За счёт того, что запеканка готовится в духовке, картофель впитывает ароматы грибов и приобретает сливочный вкус. Все ингредиенты для запеканки предварительно необходимо приготовить, грибы с луком обжарить, а картофель отварить. А затем все перемешать, залить сливками, посыпать сыром и запечь в духовке.

Запеканка с грибами и картофелем
Выход8 порций
Общее время50 минуты
 20 г Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 300 мл Сливки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
1

Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Картофель посолить и варить до полуготовности.

2

Выложить грибы на сковороду без масла. Жарить на среднем огне, пока не вытопится вся лишняя влага.

3

Репчатый лук мелко порезать.

4

Когда вся лишняя влага с грибов вытопится, влить на сковороду растительное масло и добавить лук. Обжарить на среднем огне до полуготовности, посолить и поперчить.

5

Форму для запекания немного смазать растительным маслом. С картофеля слить воду и переложить его в форму. Петрушку мелко порубить. Добавить к картофелю сливочное масло и петрушку, перемешать.

6

Обжаренные грибы с луком выложить на картофель, перемешать.

7

В глубокой миске смешать сливки (любой жирности) и два яйца, посолить и поперчить. Взбить смесь вилкой.

8

Залить получившейся смесью картофель с грибами.

9

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на запеканку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку около 20 минут.

10

Готовую запеканку сразу подавать к столу.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 200 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 300 г Грибы шампиньоны
 300 мл Сливки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Картофель нарезать небольшими кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Картофель посолить и варить до полуготовности.

2

Выложить грибы на сковороду без масла. Жарить на среднем огне, пока не вытопится вся лишняя влага.

3

Репчатый лук мелко порезать.

4

Когда вся лишняя влага с грибов вытопится, влить на сковороду растительное масло и добавить лук. Обжарить на среднем огне до полуготовности, посолить и поперчить.

5

Форму для запекания немного смазать растительным маслом. С картофеля слить воду и переложить его в форму. Петрушку мелко порубить. Добавить к картофелю сливочное масло и петрушку, перемешать.

6

Обжаренные грибы с луком выложить на картофель, перемешать.

7

В глубокой миске смешать сливки (любой жирности) и два яйца, посолить и поперчить. Взбить смесь вилкой.

8

Залить получившейся смесью картофель с грибами.

9

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху на запеканку. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать запеканку около 20 минут.

10

Готовую запеканку сразу подавать к столу.

11

Приятного аппетита!

Запеканка с грибами и картофелем