Хотите приготовить аппетитную и полезную запеканку? Воспользуйтесь моим несложным рецептом. Брокколи и варёные куриные грудки заливаются сливочной заливкой с сыром и запекаются в духовке. Таким образом капуста и мясо получаются очень нежными, а сыр образует на поверхности запеканки вкусную хрустящую корочку. Блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина, и для перекуса на работе.

Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

Поверх куриного филе выложить соцветия брокколи.

Сыр натереть на крупной тёрке. Половину тёртого сыра перемешать со сливками.

Залить сливочной массой куриное мясо и брокколи, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовая запеканка не нуждается в дополнительном гарнире и подходит в качестве полноценного блюда, но, при желании, можно приготовить простой гарнир, например, макароны или рис.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Брокколи разобрать на соцветия, залить водой, немного посолив, и отварить в течение 3-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками, выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.

Поверх куриного филе выложить соцветия брокколи.

Сыр натереть на крупной тёрке. Половину тёртого сыра перемешать со сливками.

Залить сливочной массой куриное мясо и брокколи, сверху посыпать оставшимся тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовая запеканка не нуждается в дополнительном гарнире и подходит в качестве полноценного блюда, но, при желании, можно приготовить простой гарнир, например, макароны или рис.
Приятного аппетита!
