Запеканка из макарон с копченостями и сыром

Запеканка из макарон с копченостями и сыром

Запеканка из макарон с копченостями и сыром
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 100 г Сыр твердый
 100 мл Сливки10%
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 150 г Филе куриное копченое
 1 стакан Макароныколичество указано в сыром виде
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая
1

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

2

Копченую грудку произвольно нарезать. Вместо копченой грудки можно использовать любые другие виды копчености - бекон, ветчину, грудинку.

3

На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, мясо и чеснок, обжаривать в течение 3-4 минут.

4

Макаронные изделия отварить до готовности. Для этого рецепта можно использовать те макароны, которые у вас оставались со вчерашнего ужина.

5

Твердый сыр натереть на терке.

6

В глубокой посуде смешать макароны, половину сыра и обжаренную копченую грудку.

7

Добавить сливки, любимые специи или травы, перемешать.

8

В жаропрочную форму выложить получившуюся смесь. Смазывать форму маслом не обязательно.

9

Сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать нашу запеканку в течение 15 минут.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 100 мл Сливки10%
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 150 г Филе куриное копченое
 1 стакан Макароныколичество указано в сыром виде
 Соль
 Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
 Зелень свежая

Указания

1

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

2

Копченую грудку произвольно нарезать. Вместо копченой грудки можно использовать любые другие виды копчености - бекон, ветчину, грудинку.

3

На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, мясо и чеснок, обжаривать в течение 3-4 минут.

4

Макаронные изделия отварить до готовности. Для этого рецепта можно использовать те макароны, которые у вас оставались со вчерашнего ужина.

5

Твердый сыр натереть на терке.

6

В глубокой посуде смешать макароны, половину сыра и обжаренную копченую грудку.

7

Добавить сливки, любимые специи или травы, перемешать.

8

В жаропрочную форму выложить получившуюся смесь. Смазывать форму маслом не обязательно.

9

Сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать нашу запеканку в течение 15 минут.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Запеканка из макарон с копченостями и сыром