Запеканка из макарон с копченостями и сыром

Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

Копченую грудку произвольно нарезать. Вместо копченой грудки можно использовать любые другие виды копчености - бекон, ветчину, грудинку.

На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, мясо и чеснок, обжаривать в течение 3-4 минут.

Макаронные изделия отварить до готовности. Для этого рецепта можно использовать те макароны, которые у вас оставались со вчерашнего ужина.

Твердый сыр натереть на терке.

В глубокой посуде смешать макароны, половину сыра и обжаренную копченую грудку.

Добавить сливки, любимые специи или травы, перемешать.

В жаропрочную форму выложить получившуюся смесь. Смазывать форму маслом не обязательно.

Сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать нашу запеканку в течение 15 минут.

Приятного аппетита!
