Запеканка из макарон с копченостями и сыром
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Копченую грудку произвольно нарезать. Вместо копченой грудки можно использовать любые другие виды копчености - бекон, ветчину, грудинку.
На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, мясо и чеснок, обжаривать в течение 3-4 минут.
Макаронные изделия отварить до готовности. Для этого рецепта можно использовать те макароны, которые у вас оставались со вчерашнего ужина.
Твердый сыр натереть на терке.
В глубокой посуде смешать макароны, половину сыра и обжаренную копченую грудку.
Добавить сливки, любимые специи или травы, перемешать.
В жаропрочную форму выложить получившуюся смесь. Смазывать форму маслом не обязательно.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать нашу запеканку в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Репчатый лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
Копченую грудку произвольно нарезать. Вместо копченой грудки можно использовать любые другие виды копчености - бекон, ветчину, грудинку.
На сковороде разогреть немного оливкового масла, выложить лук, мясо и чеснок, обжаривать в течение 3-4 минут.
Макаронные изделия отварить до готовности. Для этого рецепта можно использовать те макароны, которые у вас оставались со вчерашнего ужина.
Твердый сыр натереть на терке.
В глубокой посуде смешать макароны, половину сыра и обжаренную копченую грудку.
Добавить сливки, любимые специи или травы, перемешать.
В жаропрочную форму выложить получившуюся смесь. Смазывать форму маслом не обязательно.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать нашу запеканку в течение 15 минут.
Приятного аппетита!