Запеканка из куриной печени с помидором
Куриную печень хорошо промойте под холодной проточной водой.
Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите на нее печень. Обжаривайте печень на сильном огне около 5-7 минут до золотистой корочки. Помните, что чем дольше печень готовится, тем жестче она становится.
Пока печень обжаривается, можно заняться помидором, с которого необходимо снять кожицу. Чтобы сделать это быстрее и проще, просто сделайте на помидоре небольшой разрез, крест на крест, и залейте его на 1 минуту горячей водой.
Снимите с помидора кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте помидор на сковороду к печени.
Небольшое яблоко помойте и почистите, мякоть натрите на мелкой терке.
Затем добавьте яблоко на сковороду. Влейте на сковороду горячую воду, перемешайте и тушите печень с яблоками и помидорами на небольшом огне около 10 минут.
В это время включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
Вбейте яйца в глубокую миску, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте яйца вилкой.
Форму для выпекания немного смажьте растительным маслом и выложите в нее печень.
Залейте куриную печень яйцами. Духовку разогрейте до 180-190 градусов и выпекайте в ней запеканку из куриной печени с помидором около 15 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Ее можно сразу подавать на стол как горячее блюдо, а можно охладить, порезать на кусочки и подавать как закуску. Также эта запеканка прекрасно подойдет для вкусного и сытного завтрака.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриную печень хорошо промойте под холодной проточной водой.
Качественная куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком. Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой.
Сковороду смажьте растительным маслом и выложите на нее печень. Обжаривайте печень на сильном огне около 5-7 минут до золотистой корочки. Помните, что чем дольше печень готовится, тем жестче она становится.
Пока печень обжаривается, можно заняться помидором, с которого необходимо снять кожицу. Чтобы сделать это быстрее и проще, просто сделайте на помидоре небольшой разрез, крест на крест, и залейте его на 1 минуту горячей водой.
Снимите с помидора кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте помидор на сковороду к печени.
Небольшое яблоко помойте и почистите, мякоть натрите на мелкой терке.
Затем добавьте яблоко на сковороду. Влейте на сковороду горячую воду, перемешайте и тушите печень с яблоками и помидорами на небольшом огне около 10 минут.
В это время включите духовку, она должна разогреться до 180 градусов.
Вбейте яйца в глубокую миску, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте яйца вилкой.
Форму для выпекания немного смажьте растительным маслом и выложите в нее печень.
Залейте куриную печень яйцами. Духовку разогрейте до 180-190 градусов и выпекайте в ней запеканку из куриной печени с помидором около 15 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Ее можно сразу подавать на стол как горячее блюдо, а можно охладить, порезать на кусочки и подавать как закуску. Также эта запеканка прекрасно подойдет для вкусного и сытного завтрака.
Приятного аппетита!