Запеканка из курицы с грибами и овощами

Если хочется приготовить полезное и одновременно сытное блюдо, мой рецепт – очень удачный выбор. Куриное мясо, шампиньоны и овощи запекаются в яично-сметанной заливке под корочкой сыра. Получается очень вкусно! Такая запеканка понравится худеющим, спортсменам и всем людям, придерживающимся принципов здорового питания. Хотя рецепт запеканки достаточно прост, блюдо вкусное и эффектное.

Запеканка из курицы с грибами и овощами
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 150 г Сыр твердый
 250 г Сметана
 450 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 350 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 200 г Кукуруза консервированная
 4 веточек Петрушка свежая
 250 г Брокколи
 Соль
 2 шт. Помидоры
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такой запеканки можно использовать отварное либо запечённое куриное филе, которое следует нарезать мелким кубиком.
Грибы нарезать четвертинками. Обжаривать их не обязательно, т.к. времени в духовке достаточно для их полного приготовления.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.

2

В подходящую глубокую миску разбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (у меня это петрушка), сметану, соль и чёрный перец.
Взбить венчиком до однородности.

3

На дно формы для запекания выложить подготовленное куриное мясо.
Залить куриное мясо 1/3 сметанно-яичной заливки.

4

На куриное мясо выложить шампиньоны.
Полить грибы несколькими ложками сметанной заливки.

5

На слой грибов выложить брокколи и консервированную кукурузу.

6

Завершающим слоем выложить кубики помидоров.
Залить будущую запеканку сметанно-яичной заливкой.

7

Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

8

Запекать до подрумянивания верхушки.
Подавать запеканку можно сразу. Она хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и сразу с пылу жару.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 250 г Сметана
 450 г Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 350 г Грибы шампиньоны
 Перец черный молотый
 200 г Кукуруза консервированная
 4 веточек Петрушка свежая
 250 г Брокколи
 Соль
 2 шт. Помидоры

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такой запеканки можно использовать отварное либо запечённое куриное филе, которое следует нарезать мелким кубиком.
Грибы нарезать четвертинками. Обжаривать их не обязательно, т.к. времени в духовке достаточно для их полного приготовления.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.

2

В подходящую глубокую миску разбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (у меня это петрушка), сметану, соль и чёрный перец.
Взбить венчиком до однородности.

3

На дно формы для запекания выложить подготовленное куриное мясо.
Залить куриное мясо 1/3 сметанно-яичной заливки.

4

На куриное мясо выложить шампиньоны.
Полить грибы несколькими ложками сметанной заливки.

5

На слой грибов выложить брокколи и консервированную кукурузу.

6

Завершающим слоем выложить кубики помидоров.
Залить будущую запеканку сметанно-яичной заливкой.

7

Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15 минут.

8

Запекать до подрумянивания верхушки.
Подавать запеканку можно сразу. Она хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и сразу с пылу жару.
Приятного аппетита!

Заметки

Запеканка из курицы с грибами и овощами