Если хочется приготовить полезное и одновременно сытное блюдо, мой рецепт – очень удачный выбор. Куриное мясо, шампиньоны и овощи запекаются в яично-сметанной заливке под корочкой сыра. Получается очень вкусно! Такая запеканка понравится худеющим, спортсменам и всем людям, придерживающимся принципов здорового питания. Хотя рецепт запеканки достаточно прост, блюдо вкусное и эффектное.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такой запеканки можно использовать отварное либо запечённое куриное филе, которое следует нарезать мелким кубиком.
Грибы нарезать четвертинками. Обжаривать их не обязательно, т.к. времени в духовке достаточно для их полного приготовления.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
В подходящую глубокую миску разбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (у меня это петрушка), сметану, соль и чёрный перец.
Взбить венчиком до однородности.
На дно формы для запекания выложить подготовленное куриное мясо.
Залить куриное мясо 1/3 сметанно-яичной заливки.
На куриное мясо выложить шампиньоны.
Полить грибы несколькими ложками сметанной заливки.
На слой грибов выложить брокколи и консервированную кукурузу.
Завершающим слоем выложить кубики помидоров.
Залить будущую запеканку сметанно-яичной заливкой.
Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Запекать до подрумянивания верхушки.
Подавать запеканку можно сразу. Она хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и сразу с пылу жару.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для такой запеканки можно использовать отварное либо запечённое куриное филе, которое следует нарезать мелким кубиком.
Грибы нарезать четвертинками. Обжаривать их не обязательно, т.к. времени в духовке достаточно для их полного приготовления.
Брокколи разделить на маленькие соцветия.
Помидоры нарезать мелким кубиком. Если помидоры слишком мягкие и сочные, лучше удалить сок и семена.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
В подходящую глубокую миску разбить 2 яйца, добавить мелко нарезанную зелень (у меня это петрушка), сметану, соль и чёрный перец.
Взбить венчиком до однородности.
На дно формы для запекания выложить подготовленное куриное мясо.
Залить куриное мясо 1/3 сметанно-яичной заливки.
На куриное мясо выложить шампиньоны.
Полить грибы несколькими ложками сметанной заливки.
На слой грибов выложить брокколи и консервированную кукурузу.
Завершающим слоем выложить кубики помидоров.
Залить будущую запеканку сметанно-яичной заливкой.
Отправить запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Спустя время посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 15 минут.
Запекать до подрумянивания верхушки.
Подавать запеканку можно сразу. Она хорошо держит форму не только в остывшем виде, но и сразу с пылу жару.
Приятного аппетита!