Запеканка из кабачка и зелёного горошка

Нежная, воздушная, и в тоже время сытная запеканка может стать замечательным завтраком, ужином или перекусом либо вкусным дополнением к мясным блюдам. Овощи запекаются в яично-сливочной заливке под сыром, получается – пальчики оближешь! Запеканка готовится из замороженных кабачков и зелёного горошка, но вы можете менять или дополнять составляющие по своему вкусу. Если вы, как и я, любите такие простые блюда, то этот рецепт точно для вас!

Запеканка из кабачка и зелёного горошка
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 100 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Сливки10%
 150 г Кабачкисвежие или замороженные
 Масло растительное для смазывания
 Перец черный молотый
 150 г Горошек зеленыйсвежий или замороженный
 Соль
1

Этот рецепт подходит для любого времени года, в т.ч. и для зимы, если вы успели заморозить впрок кабачки и зелёный горошек. В сезон такую запеканку можно готовить из свежих овощей.

2

Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Зелёный горошек выложить на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней жидкости.

3

Запеканку можно готовить в одной большой форме либо порционно. Форму либо формочки для запекания смазать растительным маслом. На дно формочек выложить слой зелёного горошка.

4

Поверх горошка выложить слой кабачков, нарезанных кубиком небольшого размера.

5

Соединить в пиале яйца и сливки. Если вы хотите получить более диетическую версию запеканки, вместо сливок можно использовать молоко. Взбить всё венчиком до однородности, посолить, поперчить и при желании добавить любимые специи.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

7

Заполнить формочки сливочной заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром.

8

Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут и выпекать до румяной корочки.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью либо зелёным горошком и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 2 шт. Яйца куриные
 100 мл Сливки10%
 150 г Кабачкисвежие или замороженные
 Масло растительное для смазывания
 Перец черный молотый
 150 г Горошек зеленыйсвежий или замороженный
 Соль

Указания

1

Этот рецепт подходит для любого времени года, в т.ч. и для зимы, если вы успели заморозить впрок кабачки и зелёный горошек. В сезон такую запеканку можно готовить из свежих овощей.

2

Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Зелёный горошек выложить на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней жидкости.

3

Запеканку можно готовить в одной большой форме либо порционно. Форму либо формочки для запекания смазать растительным маслом. На дно формочек выложить слой зелёного горошка.

4

Поверх горошка выложить слой кабачков, нарезанных кубиком небольшого размера.

5

Соединить в пиале яйца и сливки. Если вы хотите получить более диетическую версию запеканки, вместо сливок можно использовать молоко. Взбить всё венчиком до однородности, посолить, поперчить и при желании добавить любимые специи.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

7

Заполнить формочки сливочной заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром.

8

Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут и выпекать до румяной корочки.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью либо зелёным горошком и сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Запеканка из кабачка и зелёного горошка