Нежная, воздушная, и в тоже время сытная запеканка может стать замечательным завтраком, ужином или перекусом либо вкусным дополнением к мясным блюдам. Овощи запекаются в яично-сливочной заливке под сыром, получается – пальчики оближешь! Запеканка готовится из замороженных кабачков и зелёного горошка, но вы можете менять или дополнять составляющие по своему вкусу. Если вы, как и я, любите такие простые блюда, то этот рецепт точно для вас!
Этот рецепт подходит для любого времени года, в т.ч. и для зимы, если вы успели заморозить впрок кабачки и зелёный горошек. В сезон такую запеканку можно готовить из свежих овощей.
Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Зелёный горошек выложить на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней жидкости.
Запеканку можно готовить в одной большой форме либо порционно. Форму либо формочки для запекания смазать растительным маслом. На дно формочек выложить слой зелёного горошка.
Поверх горошка выложить слой кабачков, нарезанных кубиком небольшого размера.
Соединить в пиале яйца и сливки. Если вы хотите получить более диетическую версию запеканки, вместо сливок можно использовать молоко. Взбить всё венчиком до однородности, посолить, поперчить и при желании добавить любимые специи.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Заполнить формочки сливочной заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут и выпекать до румяной корочки.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью либо зелёным горошком и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Этот рецепт подходит для любого времени года, в т.ч. и для зимы, если вы успели заморозить впрок кабачки и зелёный горошек. В сезон такую запеканку можно готовить из свежих овощей.
Замороженные овощи разморозить при комнатной температуре. Зелёный горошек выложить на дуршлаг, промыть водой и дать стечь лишней жидкости.
Запеканку можно готовить в одной большой форме либо порционно. Форму либо формочки для запекания смазать растительным маслом. На дно формочек выложить слой зелёного горошка.
Поверх горошка выложить слой кабачков, нарезанных кубиком небольшого размера.
Соединить в пиале яйца и сливки. Если вы хотите получить более диетическую версию запеканки, вместо сливок можно использовать молоко. Взбить всё венчиком до однородности, посолить, поперчить и при желании добавить любимые специи.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Заполнить формочки сливочной заливкой. Сверху посыпать тёртым сыром.
Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут и выпекать до румяной корочки.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью либо зелёным горошком и сразу подавать.
Приятного аппетита!