Вкусная, легкая и полезная запеканка из цветной капусты и филе индейки. Советуем приготовить на обед или ужин. Думаем, все знают, что мясо индейки очень полезно, а если его запечь в духовке с цветной капустой, то получится полезное и очень вкусное блюдо.
Сначала филе индейки маринуется в соусе из сметаны и соевого соуса с чесноком и ароматными приправами. Затем мясо складывается в форму вперемешку с соцветиями капусты, сверху поливается заливкой и посыпается тертым сыром.
Филе индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать небольшими кусочками.
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку. Чеснок мелко порезать и внести к мясу, добавить сушенный розмарин.
Добавить в тарелку соевый соус и половину сметаны. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Цветную капусту тщательно помыть и разобрать на мелкие соцветия.
При покупки цветной капусты отдавайте предпочтение кочанам среднего размера, которые собраны в плотные соцветия. Цвет должен быть белым или кремовым. Если капуста вялая и при нажатии она мягкая, как пластилин, это говорит о том, что она уже несвежая.
Для заливки смешать в миске два яйца, оставшуюся половину сметаны и томатную пасту. Все тщательно перемешать вилкой.
В форму для выпекания переложить замаринованную индейку и капусту. Сверху полить заливкой и перемешать.
Обратите внимание, что соль я совсем не добавляла, блюдо получается соленым благодаря соевому соусу и томатной пасте.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать запеканку в течение 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. За 10-15 минут до конца приготовления достать запеканку из духовки и посыпать тертым сыром. Затем поставить запеканку дальше в духовку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Филе индейки помыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем порезать небольшими кусочками.
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку. Чеснок мелко порезать и внести к мясу, добавить сушенный розмарин.
Добавить в тарелку соевый соус и половину сметаны. Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Цветную капусту тщательно помыть и разобрать на мелкие соцветия.
При покупки цветной капусты отдавайте предпочтение кочанам среднего размера, которые собраны в плотные соцветия. Цвет должен быть белым или кремовым. Если капуста вялая и при нажатии она мягкая, как пластилин, это говорит о том, что она уже несвежая.
Для заливки смешать в миске два яйца, оставшуюся половину сметаны и томатную пасту. Все тщательно перемешать вилкой.
В форму для выпекания переложить замаринованную индейку и капусту. Сверху полить заливкой и перемешать.
Обратите внимание, что соль я совсем не добавляла, блюдо получается соленым благодаря соевому соусу и томатной пасте.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать запеканку в течение 40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке. За 10-15 минут до конца приготовления достать запеканку из духовки и посыпать тертым сыром. Затем поставить запеканку дальше в духовку.
Приятного аппетита!