Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе

Очень немногие любят брюссельскую капусту. Я, напротив, обожаю её, и рекомендую попробовать замечательную запеканку из этого аппетитного богатого клетчаткой овоща. Маленькие кочанчики капусты запекаются с куриным мясом под сырной корочкой. Получается настолько вкусно и нежно, что от блюда не отказываются даже те, кто не очень любит этот вид капусты. Такая запеканка станет отличным вариантом полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Рецепт не требует особого кулинарного искусства, больших затрат труда, времени и сложных ингредиентов. Все очень просто и быстро. Приготовьте и порадуйте своих близких.

Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 150 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Капуста брюссельская
 Соль
1

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.

2

В глубокой большой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, выложить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, влить немного воды и протушить вместе с куриным мясом в течение 10-12 минут.

5

Для рецепта можно использовать свежую или замороженную брюссельскую капусту. Если у вас замороженная капуста, размораживать её не обязательно.

6

Добавить брюссельскую капусту на сковороду с куриным филе и луком, перемешать, прогреть в течение 1 минуты и накрыть сковороду крышкой, затем выключить нагрев и дать постоять в течение 5-10 минут.

7

Сыр натереть на крупной тёрке.

8

В форму для запекания выложить половину обжаренного куриного филе с луком и брюссельской капустой и посыпать половиной тёртого сыра.

9

Заполнить форму оставшимся куриным филе с овощами и снова посыпать сыром.
Отправить запеканку с разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и запекать до готовности. Важно, не передержать в духовке брюссельскую капусту, т.к. под воздействием высоких температур капуста станет слишком мягкой и потеряет яркость цвета.

10

Достать запеканку из духовки и сразу подавать. Такое блюдо вкуснее всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 500 г Филе куриное
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 г Капуста брюссельская
 Соль

Указания

1

Куриное филе сполоснуть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.

2

В глубокой большой сковороде либо сотейнике разогреть растительное масло, выложить кубики куриного филе и обжарить со всех сторон до подрумянивания.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Добавить на сковороду лук, посолить, поперчить, влить немного воды и протушить вместе с куриным мясом в течение 10-12 минут.

5

Для рецепта можно использовать свежую или замороженную брюссельскую капусту. Если у вас замороженная капуста, размораживать её не обязательно.

6

Добавить брюссельскую капусту на сковороду с куриным филе и луком, перемешать, прогреть в течение 1 минуты и накрыть сковороду крышкой, затем выключить нагрев и дать постоять в течение 5-10 минут.

7

Сыр натереть на крупной тёрке.

8

В форму для запекания выложить половину обжаренного куриного филе с луком и брюссельской капустой и посыпать половиной тёртого сыра.

9

Заполнить форму оставшимся куриным филе с овощами и снова посыпать сыром.
Отправить запеканку с разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут и запекать до готовности. Важно, не передержать в духовке брюссельскую капусту, т.к. под воздействием высоких температур капуста станет слишком мягкой и потеряет яркость цвета.

10

Достать запеканку из духовки и сразу подавать. Такое блюдо вкуснее всего в горячем виде.

Приятного аппетита!

Запеканка из брюссельской капусты с куриным филе