Запечённый картофель с травами

Запечённый картофель с травами

Запечённый картофель с травами
Выход4 порции
Общее время35 минуты
 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 1 кг Картофель
 0,50 ч.л. Паприка
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое
1

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать
пополам, а потом на дольки.

2

Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.

3

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения.

4

Варить в течение 5-ти минут после закипания воды.

5

Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.

6

Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.

7

В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале – оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

8

Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов.

9

Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Приправа "итальянские травы"
 1 кг Картофель
 0,50 ч.л. Паприка
 Соль
 2 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать
пополам, а потом на дольки.

2

Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.

3

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения.

4

Варить в течение 5-ти минут после закипания воды.

5

Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.

6

Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.

7

В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале – оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.

8

Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов.

9

Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!

Заметки

Запечённый картофель с травами