Запечённый картофель с травами
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать
пополам, а потом на дольки.
Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения.
Варить в течение 5-ти минут после закипания воды.
Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале – оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов.
Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Картофель очистить от кожуры и нарезать вдоль на четыре части. Более крупные клубни сначала нарезать
пополам, а потом на дольки.
Выложить картофельные дольки на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.
В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить картофель в кипящую воду и довести до кипения.
Варить в течение 5-ти минут после закипания воды.
Ещё раз откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.
Переложить картофель в глубокую миску, добавить соль, паприку и итальянские травы и тщательно перемешать. Вместо указанных специй можно использовать готовую приправу для блюд из картофеля.
В один слой выложить картофель в форму для запекания либо на противень с антипригарным покрытием и немного сбрызнуть растительным, в идеале – оливковым, маслом. При желании, добавить к картофелю 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
Запекать в течение 25-ти минут при температуре 180 градусов.
Подавать как гарнир к основным блюдам либо самостоятельное блюдо с овощным салатом или соленьями.
Приятного аппетита!