Запечённый хек с овощами под сыром

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку хека (минтая или другой рыбы), лук, помидоры, сыр, майонез или сметану, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.

Лук нарезать перьями.

Помидоры нарезать кружочками.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить рыбу в один слой, посолить и поперчить.

Нанести на рыбу сеточку сметаны или майонеза.

Сверху выложить лук.

На лук выложить кружочки помидоров.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Подавать с любимым гарниром.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку хека (минтая или другой рыбы), лук, помидоры, сыр, майонез или сметану, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.

Лук нарезать перьями.

Помидоры нарезать кружочками.

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить рыбу в один слой, посолить и поперчить.

Нанести на рыбу сеточку сметаны или майонеза.

Сверху выложить лук.

На лук выложить кружочки помидоров.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

Подавать с любимым гарниром.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
