Запечённый хек с овощами под сыром

Запечённый хек с овощами под сыром

Запечённый хек с овощами под сыром
Выход2 порции
Общее время35 минуты
 100 г Сыр твердый
 1,50 ст.л. Сметанаили майонез
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 Соль
 1 шт Помидоры
 Масло оливковое
 Зелень свежая
 360 г Рыба хек
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку хека (минтая или другой рыбы), лук, помидоры, сыр, майонез или сметану, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

2

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.

Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.

Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.

Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.

3

Лук нарезать перьями.

4

Помидоры нарезать кружочками.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

6

Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить рыбу в один слой, посолить и поперчить.

7

Нанести на рыбу сеточку сметаны или майонеза.

8

Сверху выложить лук.

9

На лук выложить кружочки помидоров.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

10

Подавать с любимым гарниром.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 1,50 ст.л. Сметанаили майонез
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 Соль
 1 шт Помидоры
 Масло оливковое
 Зелень свежая
 360 г Рыба хек

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку хека (минтая или другой рыбы), лук, помидоры, сыр, майонез или сметану, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло для смазывания и свежую зелень для украшения.

2

Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.

Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.

Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.

Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.

3

Лук нарезать перьями.

4

Помидоры нарезать кружочками.

5

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

6

Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить рыбу в один слой, посолить и поперчить.

7

Нанести на рыбу сеточку сметаны или майонеза.

8

Сверху выложить лук.

9

На лук выложить кружочки помидоров.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.

10

Подавать с любимым гарниром.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Заметки

Запечённый хек с овощами под сыром