Запечённый хек с овощами под сыром
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку хека (минтая или другой рыбы), лук, помидоры, сыр, майонез или сметану, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло для смазывания и свежую зелень для украшения.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.
Лук нарезать перьями.
Помидоры нарезать кружочками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить рыбу в один слой, посолить и поперчить.
Нанести на рыбу сеточку сметаны или майонеза.
Сверху выложить лук.
На лук выложить кружочки помидоров.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Подавать с любимым гарниром.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушку хека (минтая или другой рыбы), лук, помидоры, сыр, майонез или сметану, соль, молотый чёрный перец, оливковое масло для смазывания и свежую зелень для украшения.
Хек разморозить на нижней полке холодильника, но не полностью, чтобы легче было нарезать.
Осмотреть тушки и счистить остатки чешуи.
Срезать плавники и снять с внутренней части брюшка тёмную плёнку.
Тщательно промыть рыбу, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками длиной примерно 3 см.
Лук нарезать перьями.
Помидоры нарезать кружочками.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить рыбу в один слой, посолить и поперчить.
Нанести на рыбу сеточку сметаны или майонеза.
Сверху выложить лук.
На лук выложить кружочки помидоров.
Посыпать тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.
Подавать с любимым гарниром.
При желании украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!