Запечённые яблоки с творогом, мёдом и орехами

Запечённые яблоки с творогом
Выход8 порций
Общее время45 минуты
 8 шт. Яблоки
 200 г Творог
 1 ч.л. Корица
 1 ст.л. Мед
 60 г Орехи грецкие
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яблоки (кисло-сладкие с плотной мякотью), творог любой жирности, мёд, грецкие орехи и корицу.

2

Грецкие орехи нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Выложить в миску творог и размять толкушкой для пюре.
Добавить к творогу мёд и половину измельчённых орехов.
Перемешать.

3

В яблоках срезать верхушки, ножом удалить мякоть, не прорезая яблоки насквозь. Оставить около 5 мм у стенок.
Выложить яблоки в огнеупорную тарелку или в форму для выпечки.

4

Вырезанную мякоть яблок очистить от перегородок и семян и мелко нарезать.
Смешать яблочную мякоть с творожной массой.

5

Плотно наполнить яблоки творожной начинкой.

6

Сверху посыпать оставшимися орехами и корицей.
Влить в форму для выпечки немного воды, высотой на полпальца.

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

7

Подавать яблоки и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 8 шт. Яблоки
 200 г Творог
 1 ч.л. Корица
 1 ст.л. Мед
 60 г Орехи грецкие

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яблоки (кисло-сладкие с плотной мякотью), творог любой жирности, мёд, грецкие орехи и корицу.

2

Грецкие орехи нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Выложить в миску творог и размять толкушкой для пюре.
Добавить к творогу мёд и половину измельчённых орехов.
Перемешать.

3

В яблоках срезать верхушки, ножом удалить мякоть, не прорезая яблоки насквозь. Оставить около 5 мм у стенок.
Выложить яблоки в огнеупорную тарелку или в форму для выпечки.

4

Вырезанную мякоть яблок очистить от перегородок и семян и мелко нарезать.
Смешать яблочную мякоть с творожной массой.

5

Плотно наполнить яблоки творожной начинкой.

6

Сверху посыпать оставшимися орехами и корицей.
Влить в форму для выпечки немного воды, высотой на полпальца.

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

7

Подавать яблоки и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Заметки

Запечённые яблоки с творогом, мёдом и орехами