Подготовить необходимый набор ингредиентов: яблоки (кисло-сладкие с плотной мякотью), творог любой жирности, мёд, грецкие орехи и корицу.
Грецкие орехи нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Выложить в миску творог и размять толкушкой для пюре.
Добавить к творогу мёд и половину измельчённых орехов.
Перемешать.
В яблоках срезать верхушки, ножом удалить мякоть, не прорезая яблоки насквозь. Оставить около 5 мм у стенок.
Выложить яблоки в огнеупорную тарелку или в форму для выпечки.
Вырезанную мякоть яблок очистить от перегородок и семян и мелко нарезать.
Смешать яблочную мякоть с творожной массой.
Плотно наполнить яблоки творожной начинкой.
Сверху посыпать оставшимися орехами и корицей.
Влить в форму для выпечки немного воды, высотой на полпальца.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Подавать яблоки и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яблоки (кисло-сладкие с плотной мякотью), творог любой жирности, мёд, грецкие орехи и корицу.
Грецкие орехи нарубить ножом либо не очень мелко измельчить с помощью блендера.
Выложить в миску творог и размять толкушкой для пюре.
Добавить к творогу мёд и половину измельчённых орехов.
Перемешать.
В яблоках срезать верхушки, ножом удалить мякоть, не прорезая яблоки насквозь. Оставить около 5 мм у стенок.
Выложить яблоки в огнеупорную тарелку или в форму для выпечки.
Вырезанную мякоть яблок очистить от перегородок и семян и мелко нарезать.
Смешать яблочную мякоть с творожной массой.
Плотно наполнить яблоки творожной начинкой.
Сверху посыпать оставшимися орехами и корицей.
Влить в форму для выпечки немного воды, высотой на полпальца.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Подавать яблоки и в теплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!