Запечённые рёбрышки в медово-соевом маринаде

Запечённые рёбрышки в медово-соевом маринаде

Запечённые рёбрышки в медово-соевом маринаде
Выход6 порций
Общее время1 час 45 минуты
 80 мл Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 50 г Мед
 0,50 ч.л. Соль
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 600 г Ребра свиные
 50 мл Сок мандариновый
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, соевый соус, мёд, мандарины (или апельсины), соль, паприку и молотый красный перец.

2

Соединить в пиале соевый соус и жидкий мёд.

3

Выжать в получившуюся массу мандариновый сок.

4

Свиные рёбра промыть, хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь, и нарезать порционно.
Выложить их в ёмкость, подходящую для маринования.
Добавить к рёбрам соль, паприку и молотый красный перец.
Натереть рёбра специями со всех сторон.

5

Залить рёбра соевым маринадом.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, но можно и на ночь.

6

Промариновавшиеся рёбра выложить в форму для запекания.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
По возможности один раз перевернуть рёбра на другую сторону и полить маринадом.

7

Готовое блюдо подавать горячим в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Либо в качестве горячей закуски к пиву.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 80 мл Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 50 г Мед
 0,50 ч.л. Соль
 0,50 ч.л. Перец острый красный молотый
 600 г Ребра свиные
 50 мл Сок мандариновый

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свиные рёбра, соевый соус, мёд, мандарины (или апельсины), соль, паприку и молотый красный перец.

2

Соединить в пиале соевый соус и жидкий мёд.

3

Выжать в получившуюся массу мандариновый сок.

4

Свиные рёбра промыть, хорошо высушить, иначе вода помешает специям проникнуть внутрь, и нарезать порционно.
Выложить их в ёмкость, подходящую для маринования.
Добавить к рёбрам соль, паприку и молотый красный перец.
Натереть рёбра специями со всех сторон.

5

Залить рёбра соевым маринадом.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 1 час, но можно и на ночь.

6

Промариновавшиеся рёбра выложить в форму для запекания.
Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
По возможности один раз перевернуть рёбра на другую сторону и полить маринадом.

7

Готовое блюдо подавать горячим в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом.
Либо в качестве горячей закуски к пиву.
Приятного аппетита!

Запечённые рёбрышки в медово-соевом маринаде