Вкусно приготовленное филе индейки - отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки, а также немного пряности и пикантности. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке. Блюдо можно подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем или овощным салатом. Замечательный вкус, обязательно попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи.
Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам.
Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока.
Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.
Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.
Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.
Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
Маринованное филе индейки достать из маринада.
Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут.
Таким образом мясной сок "запечатается" внутри кусков.
Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.
Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи.
Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.
Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам.
Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока.
Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.
Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.
Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.
Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.
Маринованное филе индейки достать из маринада.
Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут.
Таким образом мясной сок "запечатается" внутри кусков.
Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.
Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!