Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде

Вкусно приготовленное филе индейки - отличная идея для праздничного меню или семейного ужина. Благодаря маринаду на основе апельсинового сока с соевым соусом и специями к вкусу мяса птицы прибавляются очень хорошо гармонирующие с ним фруктовые кислые нотки, а также немного пряности и пикантности. Филе индейки по этому рецепту приготовить несложно и совсем недолго, большую часть времени оно маринуется, а затем запекается в духовке. Блюдо можно подавать с любым гарниром, например, варёным картофелем или овощным салатом. Замечательный вкус, обязательно попробуйте!

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде
Выход2 порции
Общее время2 часов 30 минуты
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 1 шт Апельсины
 400 г Филе индейки
 Соль
 2 шт. Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи.
Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

2

Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам.
Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока.
Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.

3

Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.

4

Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.

5

Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

6

Маринованное филе индейки достать из маринада.
Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут.
Таким образом мясной сок "запечатается" внутри кусков.
Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.

7

Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

8

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 ст.л. Соус соевый
 0,50 ч.л. Паприка
 1 шт Апельсины
 400 г Филе индейки
 Соль
 2 шт. Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
На две персоны понадобится два куска филе индейки, весом 400 грамм и толщиной примерно 1,5 см, чеснок, крупный апельсин, соевый соус, растительное масло и специи.
Следует отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

2

Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. Разрезать пополам.
Из 1/2 или 3/4 апельсина выжать сок. Для маринования понадобится примерно 60-80 мл апельсинового сока.
Вторую половину или четверь апельсина на время отложить.

3

Поместить филе индейки в ёмкость для маринования, залить апельсиновым соком и соевым соусом.

4

Добавить раздавленный через пресс чеснок, соль, чёрный молотый перец и паприку.

5

Перемешать всё и оставить мариноваться минимум на 2 часа, но можно и на ночь.

6

Маринованное филе индейки достать из маринада.
Сковороду (у меня сковорода-гриль, но можно любую) смазать растительным маслом, выложить мясо и обжарить на сильном огне с двух сторон в течение 1,5-2 минут.
Таким образом мясной сок "запечатается" внутри кусков.
Если вы хотите менее калорийный вариант блюда, пропустить этот этап и перейти непосредственно к запеканию.

7

Выложить мясо в огнеупорную форму для запекания, добавить ломтики оставшегося апельсина и накрыть форму фольгой.
Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

8

Готовое блюдо подавать горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!

Запечённое филе индейки в апельсиново-соевом маринаде