Запечённая голень индейки
Подготовить все необходимые ингредиенты. Индюшиную голень лучше взять крупную весом 800-1000 граммов. Для маринования я использовала острую горчицу, но, при желании, можно брать зернистую или обычную горчицу. Не бойтесь, что блюдо получится через чур пикантным. Во время запекания из горчицы уйдет вся острота, но мясо получится необыкновенно сочным и нежным.
Для рецепта лучше всего брать свежую индюшиную голень, не подвергшуюся заморозке. Тщательно промыть голень проточной водой, удалить остатки перьев, если имеются, и обсушить бумажными полотенцами.
Со всех сторон натереть голень горчицей. Накрыть ёмкость с голенью крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место мариноваться минимум на 2 часа. Если позволяет время – оставить на всю ночь. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя время натереть голень солью, чёрным перцем и специями из набора пряностей для птицы. При желании, можно использовать любые другие специи, например, сушеный чеснок, итальянские травы и прочее. Оставить мариноваться ещё 15 минут.
Завернуть голень в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса голени.
По окончании отведённого времени развернуть фольгу и проверить голень на готовность. При протыкании острым ножом из готовой голени должен выделяться прозрачный сок.
Выложить голень на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходят запечённые овощи, картофель или рис.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все необходимые ингредиенты. Индюшиную голень лучше взять крупную весом 800-1000 граммов. Для маринования я использовала острую горчицу, но, при желании, можно брать зернистую или обычную горчицу. Не бойтесь, что блюдо получится через чур пикантным. Во время запекания из горчицы уйдет вся острота, но мясо получится необыкновенно сочным и нежным.
Для рецепта лучше всего брать свежую индюшиную голень, не подвергшуюся заморозке. Тщательно промыть голень проточной водой, удалить остатки перьев, если имеются, и обсушить бумажными полотенцами.
Со всех сторон натереть голень горчицей. Накрыть ёмкость с голенью крышкой либо пищевой плёнкой и поставить в холодное место мариноваться минимум на 2 часа. Если позволяет время – оставить на всю ночь. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получится.
Спустя время натереть голень солью, чёрным перцем и специями из набора пряностей для птицы. При желании, можно использовать любые другие специи, например, сушеный чеснок, итальянские травы и прочее. Оставить мариноваться ещё 15 минут.
Завернуть голень в фольгу, выложить на противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку 1,5-2 часа. Время запекания зависит от веса голени.
По окончании отведённого времени развернуть фольгу и проверить голень на готовность. При протыкании острым ножом из готовой голени должен выделяться прозрачный сок.
Выложить голень на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира к этому блюду отлично подходят запечённые овощи, картофель или рис.
Приятного аппетита!