Многие хозяйки не готовят блюда из цветной капусты из-за отсутствия возможности долго стоять над сковородой и обжаривать в масле каждый отдельный кусочек. Запечённая в духовке цветная капуста готовится быстрее и проще и получается намного вкуснее жареной. По этому рецепту цветная капуста запекается в духовке в яично-сливочной заливке под сырной корочкой. Получается вкусно и полезно, и уверена - понравится многим! Кроме того, вы можете добавить в блюдо пару зубчиков чесночка или любимые специи, каждый раз создавая новые оттенки вкуса.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут.
Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Разбить в миску два яйца. Добавить по щепотке соли и перца и взболтать до однородности.
При желании, добавить любимые специи или раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавить к яйцам сметану и перемешать до однородности.
Вместо сметаны можно использовать сливки или натуральный йогурт.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Выложить в форму цветную капусту и залить яично-сметанной заливкой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать цветную капусту тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпекать до подрумянивания сыра.
Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда или гарнира. Запечённая цветная капуста одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Цветную капусту разделить на соцветия.
Поместить соцветия цветной капусты в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут.
Затем откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Разбить в миску два яйца. Добавить по щепотке соли и перца и взболтать до однородности.
При желании, добавить любимые специи или раздавленный через пресс зубчик чеснока.
Добавить к яйцам сметану и перемешать до однородности.
Вместо сметаны можно использовать сливки или натуральный йогурт.
Форму для запекания щедро смазать сливочным маслом.
Выложить в форму цветную капусту и залить яично-сметанной заливкой.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Посыпать цветную капусту тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Выпекать до подрумянивания сыра.
Готовое блюдо подавать в качестве основного блюда или гарнира. Запечённая цветная капуста одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!