Запеченный картофель (секретная техника)

Сегодня хотим рассказать вам о неординарном способе приготовления запеченного картофеля. Ингредиенты обычные, а процесс включает одну неожиданную, но очень простую манипуляцию, в результате которой получается вкусная хрустящая корочка, а внутри картофель очень мягкий. Глаза радуются, и вкус отличный! Ну что еще можно сказать о таком рецепте? Все секреты читайте далее.

Запеченный картофель (секретная техника)
Выход1 порция
Общее время1 час 50 минуты
 Масло растительное
 10 шт. Картофель
 Соль
 Зелень свежая
1

Варка. Желательно взять некрупный картофель, помыть, почистить и варить  в подсоленной воде 6-8 минут. Картофель должен не перевариться, а остаться целым, иначе ничего не получится.

2

Заморозка. Сливаем воду, остужаем картофель. Для этого можно переложить его в холодную посуду. Далее перемещаем картофель в морозилку на 1-2 часа.

3

Запекание. Достаем картофель из морозильника, наливаем в посуду растительное масло (ваше любимое) примерно 3-4 мм. Переворачиваем картофель несколько раз так, чтобы весь картофель был покрыт маслом. В общем надо искупать его. Далее ставим в разогретую до максимума духовку на 30-40 минут.

4

Сервировка. Готовый картофель можно переложить в красивую посуду, посыпать зеленью и подавать на стол желательно горячим.

Ингредиенты

 Масло растительное
 10 шт. Картофель
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Варка. Желательно взять некрупный картофель, помыть, почистить и варить  в подсоленной воде 6-8 минут. Картофель должен не перевариться, а остаться целым, иначе ничего не получится.

2

Заморозка. Сливаем воду, остужаем картофель. Для этого можно переложить его в холодную посуду. Далее перемещаем картофель в морозилку на 1-2 часа.

3

Запекание. Достаем картофель из морозильника, наливаем в посуду растительное масло (ваше любимое) примерно 3-4 мм. Переворачиваем картофель несколько раз так, чтобы весь картофель был покрыт маслом. В общем надо искупать его. Далее ставим в разогретую до максимума духовку на 30-40 минут.

4

Сервировка. Готовый картофель можно переложить в красивую посуду, посыпать зеленью и подавать на стол желательно горячим.

Запеченный картофель (секретная техника)