Запеченные мидии

Выход1 порция
 1 кг свежих мидий
 3 ст.л. сливочного масла
 3 зубчиков чеснока, измельченные
 50 г измельченной петрушки
 50 г тертого пармезана
 сок половины лимона
Подготовка мидий:
1

- Хорошо промойте мидии под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и песок.

Приготовление начинки:
2

- В маленькой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около минуты, пока он не станет ароматным, но не дайте ему подгореть.
- Добавьте измельченную петрушку и перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.

Заполнение мидий:
3

- Выложите мидии на противень или в глубокую форму для запекания.
- Разложите небольшое количество начинки с чесноком и петрушкой на каждую из мидий.

Запекание:
4

- Разогрейте духовку до 200°C.
- Посыпьте мидии тертым пармезаном и сбрызните их соком лимона.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте мидии в духовке около 10-12 минут или пока пармезан не станет золотистым и мидии не будут готовы.

Подача:
5

- Подавайте запеченные мидии горячими, украсив дольками лимона и свежими травами.
- Подайте их с кусочками свежего хлеба или гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты

 1 кг свежих мидий
 3 ст.л. сливочного масла
 3 зубчиков чеснока, измельченные
 50 г измельченной петрушки
 50 г тертого пармезана
 сок половины лимона

Указания

Подготовка мидий:
1

- Хорошо промойте мидии под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и песок.

Приготовление начинки:
2

- В маленькой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около минуты, пока он не станет ароматным, но не дайте ему подгореть.
- Добавьте измельченную петрушку и перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.

Заполнение мидий:
3

- Выложите мидии на противень или в глубокую форму для запекания.
- Разложите небольшое количество начинки с чесноком и петрушкой на каждую из мидий.

Запекание:
4

- Разогрейте духовку до 200°C.
- Посыпьте мидии тертым пармезаном и сбрызните их соком лимона.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте мидии в духовке около 10-12 минут или пока пармезан не станет золотистым и мидии не будут готовы.

Подача:
5

- Подавайте запеченные мидии горячими, украсив дольками лимона и свежими травами.
- Подайте их с кусочками свежего хлеба или гарниром по вашему выбору.

Заметки

Запеченные мидии