- Хорошо промойте мидии под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и песок.
- В маленькой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около минуты, пока он не станет ароматным, но не дайте ему подгореть.
- Добавьте измельченную петрушку и перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
- Выложите мидии на противень или в глубокую форму для запекания.
- Разложите небольшое количество начинки с чесноком и петрушкой на каждую из мидий.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Посыпьте мидии тертым пармезаном и сбрызните их соком лимона.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте мидии в духовке около 10-12 минут или пока пармезан не станет золотистым и мидии не будут готовы.
- Подавайте запеченные мидии горячими, украсив дольками лимона и свежими травами.
- Подайте их с кусочками свежего хлеба или гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты
Указания
- Хорошо промойте мидии под холодной проточной водой, чтобы удалить грязь и песок.
- В маленькой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около минуты, пока он не станет ароматным, но не дайте ему подгореть.
- Добавьте измельченную петрушку и перемешайте, готовьте еще 1 минуту.
- Снимите сковороду с огня и оставьте начинку остывать.
- Выложите мидии на противень или в глубокую форму для запекания.
- Разложите небольшое количество начинки с чесноком и петрушкой на каждую из мидий.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Посыпьте мидии тертым пармезаном и сбрызните их соком лимона.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте мидии в духовке около 10-12 минут или пока пармезан не станет золотистым и мидии не будут готовы.
- Подавайте запеченные мидии горячими, украсив дольками лимона и свежими травами.
- Подайте их с кусочками свежего хлеба или гарниром по вашему выбору.