Запеченные куриные котлетки с гарниром

Нежные котлетки, овощи и сметанная заливка - особенное блюдо на каждый день.

Запеченные куриные котлетки с гарниром
Выход2 порции
Общее время1 час 20 минуты
 150 г Сметана
 100 г Сыр
 1 шт Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 1 ч.л. Кетчуп томатныйили томатная паста
 6 шт. Картофель
 1 ч.л. Горчица французская
 Соль
 2 ст.л. Мука
 5 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый
1

Готовим котлетки: куриное филе пропустить через мясорубку

2

Добавить мелко нарубленный лук

3

Добавить пасту, горчицу, муку, соль и яйцо. Все перемешать

4

Выкладываем будущий гарнир: картофель и помидоры нарезать кружочками. Выложить, чередуя, в форму для запекания по кругу

5

В середину блюда выкладываем котлетки

6

Готовим заливку: сметану смешать с яйцом, сыром, молоком и солью. 

7

Залить блюдо и запекать его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут

8

Вот такое замечательное блюдо!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Сметана
 100 г Сыр
 1 шт Филе куриное
 2 шт. Яйца куриные
 150 мл Молоко
 1 ч.л. Кетчуп томатныйили томатная паста
 6 шт. Картофель
 1 ч.л. Горчица французская
 Соль
 2 ст.л. Мука
 5 шт. Помидоры
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Готовим котлетки: куриное филе пропустить через мясорубку

2

Добавить мелко нарубленный лук

3

Добавить пасту, горчицу, муку, соль и яйцо. Все перемешать

4

Выкладываем будущий гарнир: картофель и помидоры нарезать кружочками. Выложить, чередуя, в форму для запекания по кругу

5

В середину блюда выкладываем котлетки

6

Готовим заливку: сметану смешать с яйцом, сыром, молоком и солью. 

7

Залить блюдо и запекать его в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут

8

Вот такое замечательное блюдо!

Заметки

Запеченные куриные котлетки с гарниром