Эта запеченная сладкая-кислая курица, приготовленная из куриных бедер и ананаса, является версией одного из самых популярных блюд в китайском ресторане.
Разогрейте духовку до 200°C. Легко смажьте форму для запекания маслом или используйте спрей для готовки.
Куриную грудку промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки размером в 2.5 см и выложите в форму. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы курица хорошо покрылось. Добавьте лук, зеленый и красный перцы, а также ананас.
В небольшой миске смешайте кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и пасту из имбиря. Хорошо перемешайте и добавьте к куриному смешанному составу.
Запекайте в духовке, пока курица не станет полностью готовой, около 14–17 минут, перемешивая в середине времени готовки. Температура внутри мяса должна достигать 74°C. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды для достижения нужной текстуры.
Украсить нарезанным зеленым луком и подайте к столу.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 200°C. Легко смажьте форму для запекания маслом или используйте спрей для готовки.
Куриную грудку промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки размером в 2.5 см и выложите в форму. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы курица хорошо покрылось. Добавьте лук, зеленый и красный перцы, а также ананас.
В небольшой миске смешайте кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и пасту из имбиря. Хорошо перемешайте и добавьте к куриному смешанному составу.
Запекайте в духовке, пока курица не станет полностью готовой, около 14–17 минут, перемешивая в середине времени готовки. Температура внутри мяса должна достигать 74°C. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды для достижения нужной текстуры.
Украсить нарезанным зеленым луком и подайте к столу.