Запеченные куриные бедра в кисло-сладком соусе с ананасом

Эта запеченная сладкая-кислая курица, приготовленная из куриных бедер и ананаса, является версией одного из самых популярных блюд в китайском ресторане.

Выход2 порции
 340 г куриных бедер без кожи и костей
 1 ст.л. кукурузного крахмала
  стакан лука, нарезанного кусочками
  шт зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  шт красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  стакан ананаса, нарезанного на кусочки
  стакан кетчупа
 2 ст.л. рисового уксуса (приправленного)
 2 ст.л. коричневого сахара (по вкусу)
 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
 ½ ч.л. ложки пасты из имбиря (например, Gourmet Garden™)
 1 шт зеленый лук, нарезанный (по желанию)
1

Разогрейте духовку до 200°C. Легко смажьте форму для запекания маслом или используйте спрей для готовки.

2

Куриную грудку промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки размером в 2.5 см и выложите в форму. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы курица хорошо покрылось. Добавьте лук, зеленый и красный перцы, а также ананас.

3

В небольшой миске смешайте кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и пасту из имбиря. Хорошо перемешайте и добавьте к куриному смешанному составу.

4

Запекайте в духовке, пока курица не станет полностью готовой, около 14–17 минут, перемешивая в середине времени готовки. Температура внутри мяса должна достигать 74°C. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды для достижения нужной текстуры.

5

Украсить нарезанным зеленым луком и подайте к столу.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 340 г куриных бедер без кожи и костей
 1 ст.л. кукурузного крахмала
  стакан лука, нарезанного кусочками
  шт зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  шт красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  стакан ананаса, нарезанного на кусочки
  стакан кетчупа
 2 ст.л. рисового уксуса (приправленного)
 2 ст.л. коричневого сахара (по вкусу)
 1 ст.л. соевого соуса с низким содержанием натрия
 1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
 ½ ч.л. ложки пасты из имбиря (например, Gourmet Garden™)
 1 шт зеленый лук, нарезанный (по желанию)

Указания

1

Разогрейте духовку до 200°C. Легко смажьте форму для запекания маслом или используйте спрей для готовки.

2

Куриную грудку промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки размером в 2.5 см и выложите в форму. Посыпьте кукурузным крахмалом и перемешайте, чтобы курица хорошо покрылось. Добавьте лук, зеленый и красный перцы, а также ананас.

3

В небольшой миске смешайте кетчуп, рисовый уксус, коричневый сахар, соевый соус, чеснок и пасту из имбиря. Хорошо перемешайте и добавьте к куриному смешанному составу.

4

Запекайте в духовке, пока курица не станет полностью готовой, около 14–17 минут, перемешивая в середине времени готовки. Температура внутри мяса должна достигать 74°C. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды для достижения нужной текстуры.

5

Украсить нарезанным зеленым луком и подайте к столу.

Заметки

Запеченные куриные бедра в кисло-сладком соусе с ананасом