Запеченное филе трески с сыром и помидорами

Треска, приготовленная по предлагаемому рецепту, всегда будет сочной и вкусной благодаря подушке из лука и моркови, на которой она готовится. А помидор добавит особую изюминку и предаст рыбе необыкновенный вкус. Запеченная в духовке треска – это отличное блюдо для обеда или ужина. Эта рыба очень мясистая и сочная, поэтому после ее запекания у вас получится невероятное блюдо.
Это вкусное блюдо хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Запеченное филе трески с сыром и помидорами
Выход6 порций
Общее время50 минуты
 100 г Сыр
 Майонез
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
 600 г Филе трески
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Репчатый лук помыть и почистить. Если у вас крупные луковицы, то их следует нарезать на четвертинки, а луковицы среднего размера можно нарезать на полукольца.

2

Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупной терке.

3

Форму для запекания среднего размера немного смазать растительным маслом. На дно формы сначала выложить репчатый лук, а сверху выложить морковь. Немного посолить и поперчить овощи сверху.

4

Филе трески нарезать небольшими кусочками. У меня было филе трески замороженное прямоугольным брикетом. Я не стала дожидаться полной разморозки, разбирать филе кусочки и нарезала филе поперек.

5

В форму для запекания на морковь выложить филе трески. Посолить и поперчить.

6

Смазать филе трески майонезом. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендую вам приготовить майонез самостоятельно, например, по этому рецепту [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/).

7

Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать помидоры ломтиками толщиной около 0.5 мм. Выложить дольки помидоров поверх рыбы в один слой. Помидоры немного посолить.

8

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх помидоров. У меня был сыр мраморный, он обладает нежным сливочным вкусом и дает очень красивый рисунок на готовом блюде.
Духовку разогреть до 180-190 и выпекать в ней филе трески с сыром и помидорами около 40 минут.

9

Готовое запеченное филе трески с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью. Это блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

10

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр
 Майонез
 2 шт. Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 2 шт. Помидоры
 2 шт. Лук репчатый
 600 г Филе трески
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Репчатый лук помыть и почистить. Если у вас крупные луковицы, то их следует нарезать на четвертинки, а луковицы среднего размера можно нарезать на полукольца.

2

Морковь помыть и почистить. Затем натереть на крупной терке.

3

Форму для запекания среднего размера немного смазать растительным маслом. На дно формы сначала выложить репчатый лук, а сверху выложить морковь. Немного посолить и поперчить овощи сверху.

4

Филе трески нарезать небольшими кусочками. У меня было филе трески замороженное прямоугольным брикетом. Я не стала дожидаться полной разморозки, разбирать филе кусочки и нарезала филе поперек.

5

В форму для запекания на морковь выложить филе трески. Посолить и поперчить.

6

Смазать филе трески майонезом. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, рекомендую вам приготовить майонез самостоятельно, например, по этому рецепту [https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/](https://www.arecipes.ru/recipe/955-domashnij-majonez-pyshnyj-odnorodnyj-ne-rasslaivaetsya/).

7

Помидоры помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать помидоры ломтиками толщиной около 0.5 мм. Выложить дольки помидоров поверх рыбы в один слой. Помидоры немного посолить.

8

Твердый сыр натереть на мелкой терке и выложить ровным слоем поверх помидоров. У меня был сыр мраморный, он обладает нежным сливочным вкусом и дает очень красивый рисунок на готовом блюде.
Духовку разогреть до 180-190 и выпекать в ней филе трески с сыром и помидорами около 40 минут.

9

Готовое запеченное филе трески с сыром и помидорами посыпать свежей зеленью. Это блюдо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

10

Приятного аппетита!

Заметки

Запеченное филе трески с сыром и помидорами