Запеченная утка, фаршированная картофелем, луком и зеленью и глазированная в соевом соусе и мёде
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Сливочное масло нарезать на кубики.
Сложить все в емкость и хорошо перемешать.
В вымытую и очищенную от перьев утку положить лук с картофелем.
Утку помыть и очистить от перьев. Положить начинку внутрь утки.
С помощью зубочисток закрыть низ утки.
В емкости смешать соевый соус, чеснок (выдавленный через чесночницу), мед. Тщательно все перемешать.
Утку смазать соево-медовой смесью.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Очистить лук и нарезать полукольцами.
Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Сливочное масло нарезать на кубики.
Сложить все в емкость и хорошо перемешать.
В вымытую и очищенную от перьев утку положить лук с картофелем.
Утку помыть и очистить от перьев. Положить начинку внутрь утки.
С помощью зубочисток закрыть низ утки.
В емкости смешать соевый соус, чеснок (выдавленный через чесночницу), мед. Тщательно все перемешать.
Утку смазать соево-медовой смесью.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.
Приятного аппетита!