Запеченная утка, фаршированная картофелем, луком и зеленью и глазированная в соевом соусе и мёде

Запеченная утка, фаршированная картофелем, луком и зеленью и глазированная в соевом соусе и мёде

Запеченная утка
Выход8 порций
Общее время1 час 50 минуты
 20 г Масло сливочное
 1 пучок Укроп свежий
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 300 г Картофель
 2 ст.л. Соус соевый
 1 ст.л. Мед
 1 шт Тушка утки
 1 шт Лук репчатый
1

Очистить лук и нарезать полукольцами.

2

Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Сливочное масло нарезать на кубики.

3

Сложить все в емкость и хорошо перемешать.

4

В вымытую и очищенную от перьев утку положить лук с картофелем.
Утку помыть и очистить от перьев. Положить начинку внутрь утки.

5

С помощью зубочисток закрыть низ утки.

6

В емкости смешать соевый соус, чеснок (выдавленный через чесночницу), мед. Тщательно все перемешать.

7

Утку смазать соево-медовой смесью.

8

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 1 пучок Укроп свежий
 Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 300 г Картофель
 2 ст.л. Соус соевый
 1 ст.л. Мед
 1 шт Тушка утки
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Очистить лук и нарезать полукольцами.

2

Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Сливочное масло нарезать на кубики.

3

Сложить все в емкость и хорошо перемешать.

4

В вымытую и очищенную от перьев утку положить лук с картофелем.
Утку помыть и очистить от перьев. Положить начинку внутрь утки.

5

С помощью зубочисток закрыть низ утки.

6

В емкости смешать соевый соус, чеснок (выдавленный через чесночницу), мед. Тщательно все перемешать.

7

Утку смазать соево-медовой смесью.

8

Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить запекаться в предварительно разогретую духовку до 190 градусов на 1,5 часа.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Запеченная утка, фаршированная картофелем, луком и зеленью и глазированная в соевом соусе и мёде