Запеченная телятина с яблоками и сельдереем

Как приготовить телятину, чтобы все ахнули? Ведь сама по себе телятина очень нежная и интересная по вкусу, потому ингредиенты надо подобрать так, чтобы не перебить, а подчеркнуть ее вкус. Сначала мы замаринуем ее, потом обжарим, чтобы запечатать соки в мясе, а после запечем с яблоком и сельдереем для максимальной мягкости мяса.

Запеченная телятина с яблоками и сельдереем
Выход2 порции
Общее время1 час 20 минуты
 1 шт Яблоки
 4 ст.л. Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 70 мл Вино сухое красное
 40 г Имбирь
 4 шт. Сельдерей стебель
 400 г Мякоть телятины
 Соль
 1 веточка Розмарин свежий
1

Телятину нарезать небольшими кубиками и сложить в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и выложить к телятине. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в форму, добавить листики розмарина

2

Добавить в форму соль, перец, вино и масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут

3

Через 20 минут выложить замаринованное мясо в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в форму для выпечки

4

Выложить в сковороду нарезанные сельдерей и яблоко (можно чищенные, можно нечищенные). Обжарить до румянца и выложить к мясу

5

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Мясо получается нежное, мягкое, а яблоки и овощи прекрасно его оттеняют!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Яблоки
 4 ст.л. Масло растительное
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 70 мл Вино сухое красное
 40 г Имбирь
 4 шт. Сельдерей стебель
 400 г Мякоть телятины
 Соль
 1 веточка Розмарин свежий

Указания

1

Телятину нарезать небольшими кубиками и сложить в форму для запекания. Чеснок раздавить ножом и выложить к телятине. Имбирь почистить, нарезать тонкими пластинками и добавить в форму, добавить листики розмарина

2

Добавить в форму соль, перец, вино и масло. Перемешать и оставить мариноваться на 20 минут

3

Через 20 минут выложить замаринованное мясо в разогретое на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Переложить мясо в форму для выпечки

4

Выложить в сковороду нарезанные сельдерей и яблоко (можно чищенные, можно нечищенные). Обжарить до румянца и выложить к мясу

5

Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Мясо получается нежное, мягкое, а яблоки и овощи прекрасно его оттеняют!

Запеченная телятина с яблоками и сельдереем