Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
Выход4 порции
Общее время1 час
 100 г Сыр твердыйтертый
 5 шт. Яйца куриные 4 шт для начинки, 1 шт для теста
 1 щепоть Разрыхлитель
 Кунжут
 4 ст.л. Масло растительное без запаха, 3 ст л в тесто и 1 ложка для смазывания формы
 1 пучок Лук зеленый
 200 мл Кефир
 150 г Мука
 Соль, перец
1

Сварим 4 яйца вкрутую для начинки. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

2

Зеленый лук переберем, удалим все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполоснем лук под холодной водой и обсушим. Мелко порежем острым ножом.

3

К мелко порубленному луку добавим тертый сыр.

4

Яйца очистим от скорлупы и мелко порежем.

5

Ингредиенты для начинки посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Начинка готова.

6

Включим духовой шкаф и оставим нагреваться до 180 градусов. Приступим к приготовлению теста. В миску разобьем одно яйцо, посолим, добавим щепотку разрыхлителя. Перемешаем.

7

В яичную смесь добавим кефир и 3 ст. ложки растительного масла и также хорошо перемешаем.

8

Муку для теста лучше просеять через сито, здесь муки совсем немного, и это не займет много времени.

9

Форму для выпекания (и дно, и бортики) смажем растительным маслом.

10

Половину теста выльем в форму, распределим.

11

Всю начинку выложим на тесто однородным слоем.

12

Вторую половину теста выльем на начинку так, чтобы тесто полностью покрыло начинку. Ставим в духовку на 30 мин.

13

Проверим готовность пирога деревянной шпажкой. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Если еще не готов, оставим его в духовке до готовности. Сверху пирог посыплем кунжутными семечками.

14

Когда пирог готов, достанем его из духовки, дадим остыть, так его легче доставать из формы.

15

Нарезаем пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердыйтертый
 5 шт. Яйца куриные 4 шт для начинки, 1 шт для теста
 1 щепоть Разрыхлитель
 Кунжут
 4 ст.л. Масло растительное без запаха, 3 ст л в тесто и 1 ложка для смазывания формы
 1 пучок Лук зеленый
 200 мл Кефир
 150 г Мука
 Соль, перец

Указания

1

Сварим 4 яйца вкрутую для начинки. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.

2

Зеленый лук переберем, удалим все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполоснем лук под холодной водой и обсушим. Мелко порежем острым ножом.

3

К мелко порубленному луку добавим тертый сыр.

4

Яйца очистим от скорлупы и мелко порежем.

5

Ингредиенты для начинки посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Начинка готова.

6

Включим духовой шкаф и оставим нагреваться до 180 градусов. Приступим к приготовлению теста. В миску разобьем одно яйцо, посолим, добавим щепотку разрыхлителя. Перемешаем.

7

В яичную смесь добавим кефир и 3 ст. ложки растительного масла и также хорошо перемешаем.

8

Муку для теста лучше просеять через сито, здесь муки совсем немного, и это не займет много времени.

9

Форму для выпекания (и дно, и бортики) смажем растительным маслом.

10

Половину теста выльем в форму, распределим.

11

Всю начинку выложим на тесто однородным слоем.

12

Вторую половину теста выльем на начинку так, чтобы тесто полностью покрыло начинку. Ставим в духовку на 30 мин.

13

Проверим готовность пирога деревянной шпажкой. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Если еще не готов, оставим его в духовке до готовности. Сверху пирог посыплем кунжутными семечками.

14

Когда пирог готов, достанем его из духовки, дадим остыть, так его легче доставать из формы.

15

Нарезаем пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире