Заливной пирог с яйцом и зеленым луком на кефире
Сварим 4 яйца вкрутую для начинки. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Зеленый лук переберем, удалим все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполоснем лук под холодной водой и обсушим. Мелко порежем острым ножом.
К мелко порубленному луку добавим тертый сыр.
Яйца очистим от скорлупы и мелко порежем.
Ингредиенты для начинки посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Начинка готова.
Включим духовой шкаф и оставим нагреваться до 180 градусов. Приступим к приготовлению теста. В миску разобьем одно яйцо, посолим, добавим щепотку разрыхлителя. Перемешаем.
В яичную смесь добавим кефир и 3 ст. ложки растительного масла и также хорошо перемешаем.
Муку для теста лучше просеять через сито, здесь муки совсем немного, и это не займет много времени.
Форму для выпекания (и дно, и бортики) смажем растительным маслом.
Половину теста выльем в форму, распределим.
Всю начинку выложим на тесто однородным слоем.
Вторую половину теста выльем на начинку так, чтобы тесто полностью покрыло начинку. Ставим в духовку на 30 мин.
Проверим готовность пирога деревянной шпажкой. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Если еще не готов, оставим его в духовке до готовности. Сверху пирог посыплем кунжутными семечками.
Когда пирог готов, достанем его из духовки, дадим остыть, так его легче доставать из формы.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сварим 4 яйца вкрутую для начинки. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду и через 1 минуту после закипания, убавив огонь, варим 7-8 минут.
Важно не переварить яйца, иначе белок станет резиновым на вкус, а желток покроется неприятным сероватым налетом.
Зеленый лук переберем, удалим все желтые, завядшие перышки, они испортят вкус готового блюда. Сполоснем лук под холодной водой и обсушим. Мелко порежем острым ножом.
К мелко порубленному луку добавим тертый сыр.
Яйца очистим от скорлупы и мелко порежем.
Ингредиенты для начинки посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Начинка готова.
Включим духовой шкаф и оставим нагреваться до 180 градусов. Приступим к приготовлению теста. В миску разобьем одно яйцо, посолим, добавим щепотку разрыхлителя. Перемешаем.
В яичную смесь добавим кефир и 3 ст. ложки растительного масла и также хорошо перемешаем.
Муку для теста лучше просеять через сито, здесь муки совсем немного, и это не займет много времени.
Форму для выпекания (и дно, и бортики) смажем растительным маслом.
Половину теста выльем в форму, распределим.
Всю начинку выложим на тесто однородным слоем.
Вторую половину теста выльем на начинку так, чтобы тесто полностью покрыло начинку. Ставим в духовку на 30 мин.
Проверим готовность пирога деревянной шпажкой. Верх должен стать румяным, при нажатии на поверхность пружинить, а не колыхаться. Если еще не готов, оставим его в духовке до готовности. Сверху пирог посыплем кунжутными семечками.
Когда пирог готов, достанем его из духовки, дадим остыть, так его легче доставать из формы.
Нарезаем пирог на порционные кусочки и можно подавать к столу с чаем, кофе, молоком. Приятного аппетита!