Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Если вы любите несладкую выпечку, возьмите на заметку простой и вкусный рецепт заливного пирога с яйцами и зелёным луком. Это один из тех рецептов, которые получаются с первого раза даже у неопытной хозяюшки!

Такой пирог можно подавать и как самостоятельное блюдо на ужин, и в прикуску к первым блюдам, и к чашечке чая на завтрак. Сытный, ароматный, с нежным тестом и сочной яично-луковой начинкой такой пирог вкусный и в тёплом, и в остывшем виде. Кроме лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушки. Съедается такой пирог почти сразу!

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком
Выход6 порций
Общее время1 час 25 минуты
 100 г Сметана
 100 г Майонез
 4 шт. Яйца куриные в тесто
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 6 шт. Яйца вареныев начинку
 1 пучок Лук зеленый
 Сольв начинку
 0,50 ч.л. Соль
 7 ст.л. Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: зелёный лук, куриные яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель теста, соль и растительное масло для смазывания формы.

2

Большой пучок зелёного лука мелко нарубить.
Пять-шесть яиц отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Соединить зелёный лук и яйца, немного посолить и перемешать.

4

Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли и взбить до пышной массы.

5

Добавить в яичную массу сметану и майонез.
Если вы скептически относитесь к майонезу в выпечке, можно использовать только сметану, при этом учитывать, что жирность сметаны должна быть не менее 20%.
Ещё раз взбить.

6

Добавить в получившуюся массу пару ложек муки разрихлитель.
Взбить на низких скоростях миксера

7

Понемногу добавлять оставшуюся муку, продолжая взбивать на низких скоростях.
В результате у вас получится жидкое, как на оладьи, тесто.

8

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.

Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом.

9

Вылить в чашу/форму половину жидкого теста и разровнять его поверхность.

10

Высыпать всю начинку из лука и яиц.

11

Залить оставшимся тестом.
Разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 1 час и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
По окончанию сигнала завершения программы, открыть крышку мультиварки, выпустить пар и дать пирогу остыть в течение 20-ти минут.
Спустя время извлечь пирог с помощью чаши для готовки на пару.

12

Нарезать пирог на куски и подавать к чаю или в дополнение к первым блюдам.

13

Отличным дополнением к такому пирогу станет сметанный или йогуртовый соус.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сметана
 100 г Майонез
 4 шт. Яйца куриные в тесто
 1 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 6 шт. Яйца вареныев начинку
 1 пучок Лук зеленый
 Сольв начинку
 0,50 ч.л. Соль
 7 ст.л. Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: зелёный лук, куриные яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель теста, соль и растительное масло для смазывания формы.

2

Большой пучок зелёного лука мелко нарубить.
Пять-шесть яиц отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.

3

Соединить зелёный лук и яйца, немного посолить и перемешать.

4

Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли и взбить до пышной массы.

5

Добавить в яичную массу сметану и майонез.
Если вы скептически относитесь к майонезу в выпечке, можно использовать только сметану, при этом учитывать, что жирность сметаны должна быть не менее 20%.
Ещё раз взбить.

6

Добавить в получившуюся массу пару ложек муки разрихлитель.
Взбить на низких скоростях миксера

7

Понемногу добавлять оставшуюся муку, продолжая взбивать на низких скоростях.
В результате у вас получится жидкое, как на оладьи, тесто.

8

Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.

Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом.

9

Вылить в чашу/форму половину жидкого теста и разровнять его поверхность.

10

Высыпать всю начинку из лука и яиц.

11

Залить оставшимся тестом.
Разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 1 час и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
По окончанию сигнала завершения программы, открыть крышку мультиварки, выпустить пар и дать пирогу остыть в течение 20-ти минут.
Спустя время извлечь пирог с помощью чаши для готовки на пару.

12

Нарезать пирог на куски и подавать к чаю или в дополнение к первым блюдам.

13

Отличным дополнением к такому пирогу станет сметанный или йогуртовый соус.
Приятного аппетита!

Заметки

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком