Если вы любите несладкую выпечку, возьмите на заметку простой и вкусный рецепт заливного пирога с яйцами и зелёным луком. Это один из тех рецептов, которые получаются с первого раза даже у неопытной хозяюшки!
Такой пирог можно подавать и как самостоятельное блюдо на ужин, и в прикуску к первым блюдам, и к чашечке чая на завтрак. Сытный, ароматный, с нежным тестом и сочной яично-луковой начинкой такой пирог вкусный и в тёплом, и в остывшем виде. Кроме лука, в начинку можно добавить немного укропа, черемши и петрушки. Съедается такой пирог почти сразу!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: зелёный лук, куриные яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель теста, соль и растительное масло для смазывания формы.
Большой пучок зелёного лука мелко нарубить.
Пять-шесть яиц отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Соединить зелёный лук и яйца, немного посолить и перемешать.
Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли и взбить до пышной массы.
Добавить в яичную массу сметану и майонез.
Если вы скептически относитесь к майонезу в выпечке, можно использовать только сметану, при этом учитывать, что жирность сметаны должна быть не менее 20%.
Ещё раз взбить.
Добавить в получившуюся массу пару ложек муки разрихлитель.
Взбить на низких скоростях миксера
Понемногу добавлять оставшуюся муку, продолжая взбивать на низких скоростях.
В результате у вас получится жидкое, как на оладьи, тесто.
Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить в чашу/форму половину жидкого теста и разровнять его поверхность.
Высыпать всю начинку из лука и яиц.
Залить оставшимся тестом.
Разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 1 час и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
По окончанию сигнала завершения программы, открыть крышку мультиварки, выпустить пар и дать пирогу остыть в течение 20-ти минут.
Спустя время извлечь пирог с помощью чаши для готовки на пару.
Нарезать пирог на куски и подавать к чаю или в дополнение к первым блюдам.
Отличным дополнением к такому пирогу станет сметанный или йогуртовый соус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: зелёный лук, куриные яйца, майонез, сметану, муку, разрыхлитель теста, соль и растительное масло для смазывания формы.
Большой пучок зелёного лука мелко нарубить.
Пять-шесть яиц отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Соединить зелёный лук и яйца, немного посолить и перемешать.
Яйца разбить в миску.
Добавить щепотку соли и взбить до пышной массы.
Добавить в яичную массу сметану и майонез.
Если вы скептически относитесь к майонезу в выпечке, можно использовать только сметану, при этом учитывать, что жирность сметаны должна быть не менее 20%.
Ещё раз взбить.
Добавить в получившуюся массу пару ложек муки разрихлитель.
Взбить на низких скоростях миксера
Понемногу добавлять оставшуюся муку, продолжая взбивать на низких скоростях.
В результате у вас получится жидкое, как на оладьи, тесто.
Я буду печь пирог в мультиварке, но рецепт универсален, можно смело печь в духовке.
Дно чаши мультиварки либо формы для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить в чашу/форму половину жидкого теста и разровнять его поверхность.
Высыпать всю начинку из лука и яиц.
Залить оставшимся тестом.
Разровнять лопаткой.
Установить в мультиварке программу «Выпечка» 1 час и дождаться сигнала окончания программы.
Если вы готовите в духовке, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут.
По окончанию сигнала завершения программы, открыть крышку мультиварки, выпустить пар и дать пирогу остыть в течение 20-ти минут.
Спустя время извлечь пирог с помощью чаши для готовки на пару.
Нарезать пирог на куски и подавать к чаю или в дополнение к первым блюдам.
Отличным дополнением к такому пирогу станет сметанный или йогуртовый соус.
Приятного аппетита!