Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром

Сегодня приготовим заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром. Для основы пирога мы будем использовать кусочки батона, предварительно обжаренного на сковороде. Ветчина придает пирогу копчёную нотку. Сыра добавляем много, чтобы он тянулся. Пирог получается очень нежным и вкусным, остановиться просто невозможно.

Заливной пирог с ветчиной
Выход12 порций
Общее время45 минуты
 0,50 шт Батон хлеба
 Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 7 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Ветчина
 Базилик сушеный
 Соль
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.

2

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.

3

Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.

4

В миску вбить яйца.

5

Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать.
В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.

6

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.

7

Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.

8

Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Батон хлеба
 Масло сливочное
 150 г Сыр твердый
 7 шт. Яйца куриные
 300 мл Молоко
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Ветчина
 Базилик сушеный
 Соль
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Ветчину нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно взять докторскую или молочную колбасу, сосиски или буженину. Выбирайте тот продукт, который вам больше по вкусу.

2

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить кубики ветчины. Обжарить ветчину до золотистой корочки, на это потребуется всего пара минут.

3

Батон нарезать кубиками среднего размера. Обжаренную ветчину переложить на тарелку, а на сковороду выложить кусочки батона. Обжарить батон на сильном огне пару минут, до золотистой корочки.

4

В миску вбить яйца.

5

Зелень помыть и обсушить полотенцем. Затем зелень мелко порезать.
В миску к яйцам добавить рубленую зелень и влить молоко.

6

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в миску. Добавить сушеный базилик, посолить и поперчить. Взбить массу вилкой.

7

Разъемную форму для выпечки застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. На дно формы выложить кусочки обжаренного батона, а затем ветчину.

8

Залить сверху ветчину и батон подготовленной заливкой.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней наш пирог 30 минут.

9

Приятного аппетита!

Заметки

Заливной пирог с ветчиной, зеленью и сыром