Заливной пирог с курицей и сыром
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.
Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).
Добавить зелень в сковороду и размешать.
Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.
Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.
Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.
Натереть на крупной терке сыр.
В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.
Равномерно распределить по тесту начинку.
Посыпать сверху тертым сыром.
Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.
Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.
Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).
Добавить зелень в сковороду и размешать.
Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.
Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.
Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.
Натереть на крупной терке сыр.
В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.
Равномерно распределить по тесту начинку.
Посыпать сверху тертым сыром.
Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.
Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.
Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!