Заливной пирог с курицей и сыром

Заливной пирог с курицей и сыром

Заливной пирог с курицей и сыром
Выход6 порций
Общее время1 час 10 минуты
 150 г Сыр твердый
 400 г Филе куриное
 Укроп свежийМожно любую зелень
 3 шт. Яйца куриные
 15 мл Масло растительное для смазывания
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Тимьян сушеный
 0,50 л Кефир
 Соль
 350 г Мука
 100 г Лук репчатый
1

Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

2

Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.

3

Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.

4

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

5

Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

6

Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).

7

Добавить зелень в сковороду и размешать.

8

Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.

9

Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.

10

Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.

11

Натереть на крупной терке сыр.

12

В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.

13

Равномерно распределить по тесту начинку.

14

Посыпать сверху тертым сыром.

15

Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

16

Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

17

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.

18

Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 400 г Филе куриное
 Укроп свежийМожно любую зелень
 3 шт. Яйца куриные
 15 мл Масло растительное для смазывания
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Тимьян сушеный
 0,50 л Кефир
 Соль
 350 г Мука
 100 г Лук репчатый

Указания

1

Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

2

Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.

3

Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.

4

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

5

Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

6

Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).

7

Добавить зелень в сковороду и размешать.

8

Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.

9

Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.

10

Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.

11

Натереть на крупной терке сыр.

12

В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.

13

Равномерно распределить по тесту начинку.

14

Посыпать сверху тертым сыром.

15

Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

16

Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

17

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.

18

Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!

Заливной пирог с курицей и сыром