Заливной пирог с курицей и сыром

Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.

Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).

Добавить зелень в сковороду и размешать.

Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.

Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.

Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.

Натереть на крупной терке сыр.

В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.

Равномерно распределить по тесту начинку.

Посыпать сверху тертым сыром.

Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.

Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Нарезать куриное филе на мелкие кусочки и поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.

Нарезать мелко репчатый лук. Для пирогов я люблю натирать его на терке.

Добавить лук к мясу и протушить до полуготовности.

Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.

Добавить специи по вкусу. У меня - черный перец, соль, тимьян. Тушить до готовности, пока не выпарится вся жидкость.

Нарезать мелко укроп (или любимую вами зелень).

Добавить зелень в сковороду и размешать.

Смешать в миске кефир, яйца и соль по вкусу.

Добавлять к содержимому миски муку, постоянно взбивая. Всыпать разрыхлитель.

Добавить к будущему тесту тимьян и перемешать.

Натереть на крупной терке сыр.

В форму, смазанную растительным маслом, налить половину теста.

Равномерно распределить по тесту начинку.

Посыпать сверху тертым сыром.

Залить пирог оставшимся жидким тестом и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Когда пирог сверху подрумянится, проткните его зубочисткой, чтобы проверить на готовность.

Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и присыпать свежей зеленью.

Вот таким получился пирог на срезе. Сочные кусочки курицы, мягкий, нежный сыр и невероятный аромат трав!
Приятного аппетита!
