Заливной пирог с капустой (на сметане)
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сметану, яйца, соль и разрыхлитель теста - для теста; капусту белокочанную, морковь, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и специи - для начинки.
Также понадобится немного сливочного масла для смазывания формы.
Сначала приготовить капустную начинку.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить щепотку любимых специй, например, прованских трав.
Снять тушеную капусту с огня и отложить на время приготовления теста.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить щепотку соли и взбить миксером.
Добавить ко взбитым яйцами сметану и ещё раз взбить.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и взбить на низких скоростях миксера.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить на дно формы половину подготовленного теста.
Сверху выложить капустную начинку.
Залить второй половиной теста.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Подавать заливной пирог с капустой тёплым, например со сметаной.
Но и в остывшем виде пирог тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сметану, яйца, соль и разрыхлитель теста - для теста; капусту белокочанную, морковь, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и специи - для начинки.
Также понадобится немного сливочного масла для смазывания формы.
Сначала приготовить капустную начинку.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на тёрке.
Лук мелко нарезать.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-ти минут.
В конце посолить, поперчить и добавить щепотку любимых специй, например, прованских трав.
Снять тушеную капусту с огня и отложить на время приготовления теста.
В глубокую миску разбить яйца.
Добавить щепотку соли и взбить миксером.
Добавить ко взбитым яйцами сметану и ещё раз взбить.
Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и взбить на низких скоростях миксера.
Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить на дно формы половину подготовленного теста.
Сверху выложить капустную начинку.
Залить второй половиной теста.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.
Подавать заливной пирог с капустой тёплым, например со сметаной.
Но и в остывшем виде пирог тоже очень вкусный.
Приятного аппетита!