Заливной пирог с капустой (на сметане)

Заливной пирог с капустой (на сметане)

Заливной пирог с капустой (на сметане)
Выход8 порций
Общее время1 час
 Масло сливочное
 100 г Сметана
 1 шт Лук
 4 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 140 г Мука+/- 20 грамм
 Приправа "Прованские травы"
 300 г Капуста
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сметану, яйца, соль и разрыхлитель теста - для теста; капусту белокочанную, морковь, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и специи - для начинки.
Также понадобится немного сливочного масла для смазывания формы.

2

Сначала приготовить капустную начинку.
Капусту тонко нашинковать.

3

Морковь натереть на тёрке.

4

Лук мелко нарезать.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

6

Добавить на сковороду лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-ти минут.

7

В конце посолить, поперчить и добавить щепотку любимых специй, например, прованских трав.
Снять тушеную капусту с огня и отложить на время приготовления теста.

8

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить щепотку соли и взбить миксером.

9

Добавить ко взбитым яйцами сметану и ещё раз взбить.

10

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и взбить на низких скоростях миксера.

11

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

12

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить на дно формы половину подготовленного теста.

13

Сверху выложить капустную начинку.

14

Залить второй половиной теста.

15

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

16

Подавать заливной пирог с капустой тёплым, например со сметаной.
Но и в остывшем виде пирог тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 Масло сливочное
 100 г Сметана
 1 шт Лук
 4 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 Соль
 140 г Мука+/- 20 грамм
 Приправа "Прованские травы"
 300 г Капуста

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, сметану, яйца, соль и разрыхлитель теста - для теста; капусту белокочанную, морковь, лук, растительное масло, соль, чёрный перец и специи - для начинки.
Также понадобится немного сливочного масла для смазывания формы.

2

Сначала приготовить капустную начинку.
Капусту тонко нашинковать.

3

Морковь натереть на тёрке.

4

Лук мелко нарезать.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить капусту и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.

6

Добавить на сковороду лук и морковь, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне в течение 15-ти минут.

7

В конце посолить, поперчить и добавить щепотку любимых специй, например, прованских трав.
Снять тушеную капусту с огня и отложить на время приготовления теста.

8

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить щепотку соли и взбить миксером.

9

Добавить ко взбитым яйцами сметану и ещё раз взбить.

10

Просеять в полученную массу муку и разрыхлитель и взбить на низких скоростях миксера.

11

Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

12

Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Вылить на дно формы половину подготовленного теста.

13

Сверху выложить капустную начинку.

14

Залить второй половиной теста.

15

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки).
Готовность пирога проверить сухой деревянной шпажкой.

16

Подавать заливной пирог с капустой тёплым, например со сметаной.
Но и в остывшем виде пирог тоже очень вкусный.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой (на сметане)