Закусочный торт Наполеон с паштетом, луком и яйцами

Красивый, необычный и вкусный закусочный торт, который приятно удивит гостей и близких! Закусочный "Наполеон" - идеальное блюдо для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Готовится он из простых продуктов, которые всегда можно купить в магазине шаговой доступности. Для приготовления коржей мы будем использовать слоеное тесто, а для начинки - яйца, сыр и баночку любого паштета, можно взять печеночный паштет или рыбный.

Закусочный торт Наполеон с паштетом
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 150 г Сыр твердый
 Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 50 г Лук зеленый
 Соль
 1 банка Паштет консервированный
1

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Слоеное тесто разрезать на 4 куска и немного раскатать. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слоеное тесто 12-15 минут, до золотистого цвета.

2

Достать готовые коржи из духовки и дать им отлежаться в течение 12 часов, после этого коржи станут мягкими и перестанут крошиться. Затем придать тесту прямоугольную форму, обрезав ножом все лишнее.

3

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

4

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5

Зеленый лук мелко порезать и смешать с рубленными яйцами, посолить по вкусу.
На тарелку выложить первый корж и смазать его майонезом. Сверху выложить слой из яиц с луком.

6

Положить второй корж и намазать на него паштет.

7

Затем положить третий корж, промазать его майонезом, сверху посыпать тертым сыром.

8

Последний, четвертый корж поломать и этой крошкой посыпать сверху торт.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

9

Перед подачей посыпать корж свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 Майонез
 3 шт. Яйца куриные
 50 г Лук зеленый
 Соль
 1 банка Паштет консервированный

Указания

1

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Слоеное тесто разрезать на 4 куска и немного раскатать. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слоеное тесто 12-15 минут, до золотистого цвета.

2

Достать готовые коржи из духовки и дать им отлежаться в течение 12 часов, после этого коржи станут мягкими и перестанут крошиться. Затем придать тесту прямоугольную форму, обрезав ножом все лишнее.

3

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.

4

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

5

Зеленый лук мелко порезать и смешать с рубленными яйцами, посолить по вкусу.
На тарелку выложить первый корж и смазать его майонезом. Сверху выложить слой из яиц с луком.

6

Положить второй корж и намазать на него паштет.

7

Затем положить третий корж, промазать его майонезом, сверху посыпать тертым сыром.

8

Последний, четвертый корж поломать и этой крошкой посыпать сверху торт.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

9

Перед подачей посыпать корж свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Закусочный торт Наполеон с паштетом, луком и яйцами