Красивый, необычный и вкусный закусочный торт, который приятно удивит гостей и близких! Закусочный "Наполеон" - идеальное блюдо для праздничного стола или просто для ужина в кругу семьи. Готовится он из простых продуктов, которые всегда можно купить в магазине шаговой доступности. Для приготовления коржей мы будем использовать слоеное тесто, а для начинки - яйца, сыр и баночку любого паштета, можно взять печеночный паштет или рыбный.
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Слоеное тесто разрезать на 4 куска и немного раскатать. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слоеное тесто 12-15 минут, до золотистого цвета.
Достать готовые коржи из духовки и дать им отлежаться в течение 12 часов, после этого коржи станут мягкими и перестанут крошиться. Затем придать тесту прямоугольную форму, обрезав ножом все лишнее.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко порезать и смешать с рубленными яйцами, посолить по вкусу.
На тарелку выложить первый корж и смазать его майонезом. Сверху выложить слой из яиц с луком.
Положить второй корж и намазать на него паштет.
Затем положить третий корж, промазать его майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
Последний, четвертый корж поломать и этой крошкой посыпать сверху торт.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать корж свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры и дать ему разморозиться при комнатной температуре.
Слоеное тесто разрезать на 4 куска и немного раскатать. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слоеное тесто 12-15 минут, до золотистого цвета.
Достать готовые коржи из духовки и дать им отлежаться в течение 12 часов, после этого коржи станут мягкими и перестанут крошиться. Затем придать тесту прямоугольную форму, обрезав ножом все лишнее.
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко порубить.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Зеленый лук мелко порезать и смешать с рубленными яйцами, посолить по вкусу.
На тарелку выложить первый корж и смазать его майонезом. Сверху выложить слой из яиц с луком.
Положить второй корж и намазать на него паштет.
Затем положить третий корж, промазать его майонезом, сверху посыпать тертым сыром.
Последний, четвертый корж поломать и этой крошкой посыпать сверху торт.
Готовый торт убрать в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать корж свежей зеленью.
Приятного аппетита!