Эта горячая закуска прекрасно подходят для угощения гостей на домашних посиделках или дружеских вечеринках. Симпатичные, аппетитные, с ароматом жареного бекона и чеснока такие рулетики можно подать на стол, чтобы «заморить червячка», пока гости ожидают основного блюда. Рецепт исключительно прост и под силу далёкому от кулинарии человеку. За счет запекания в духовке рулетики получаются сочными, ужасно сытными и просто изумительными. Уверена, рецепт пригодится всем!
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления этой закуски нужно взять тонкие ломтики бекона с небольшой жировой прослойкой; любой твёрдый сыр с острым, пряным или молочным вкусом: творог любой жирности. Вместо творога можно использовать фету или брынзу.
Выложить в миску творог и раскрошить его вилкой. Если у вас брызна или фета – натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить к творогу. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Перемешать всё до получения плотной однородной массы.
Ломтики бекона разложить на тарелке или доске. На один край бекона выложить небольшое количество сырной массы и свернуть рулетом.
Выложить рулеты из бекона в форму для запекания, застеленную пергаментом либо слегка смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если имеется, включить режим конвекции.
Готовые рулеты выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Подавать такую закуску обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления этой закуски нужно взять тонкие ломтики бекона с небольшой жировой прослойкой; любой твёрдый сыр с острым, пряным или молочным вкусом: творог любой жирности. Вместо творога можно использовать фету или брынзу.
Выложить в миску творог и раскрошить его вилкой. Если у вас брызна или фета – натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить к творогу. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Перемешать всё до получения плотной однородной массы.
Ломтики бекона разложить на тарелке или доске. На один край бекона выложить небольшое количество сырной массы и свернуть рулетом.
Выложить рулеты из бекона в форму для запекания, застеленную пергаментом либо слегка смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если имеется, включить режим конвекции.
Готовые рулеты выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Подавать такую закуску обязательно в горячем виде.
Приятного аппетита!