Закусочные рулетики из бекона с сыром

Эта горячая закуска прекрасно подходят для угощения гостей на домашних посиделках или дружеских вечеринках. Симпатичные, аппетитные, с ароматом жареного бекона и чеснока такие рулетики можно подать на стол, чтобы «заморить червячка», пока гости ожидают основного блюда. Рецепт исключительно прост и под силу далёкому от кулинарии человеку. За счет запекания в духовке рулетики получаются сочными, ужасно сытными и просто изумительными. Уверена, рецепт пригодится всем!

Закусочные рулетики из бекона с сыром
Выход8 порций
Общее время25 минуты
 150 г Сыр твердый
 0,50 пучок Укроп свежий
 100 г Творог
 8 лом. Бекон
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления этой закуски нужно взять тонкие ломтики бекона с небольшой жировой прослойкой; любой твёрдый сыр с острым, пряным или молочным вкусом: творог любой жирности. Вместо творога можно использовать фету или брынзу.

2

Выложить в миску творог и раскрошить его вилкой. Если у вас брызна или фета – натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить к творогу. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Перемешать всё до получения плотной однородной массы.

3

Ломтики бекона разложить на тарелке или доске. На один край бекона выложить небольшое количество сырной массы и свернуть рулетом.

4

Выложить рулеты из бекона в форму для запекания, застеленную пергаментом либо слегка смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если имеется, включить режим конвекции.

5

Готовые рулеты выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Подавать такую закуску обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр твердый
 0,50 пучок Укроп свежий
 100 г Творог
 8 лом. Бекон
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для приготовления этой закуски нужно взять тонкие ломтики бекона с небольшой жировой прослойкой; любой твёрдый сыр с острым, пряным или молочным вкусом: творог любой жирности. Вместо творога можно использовать фету или брынзу.

2

Выложить в миску творог и раскрошить его вилкой. Если у вас брызна или фета – натереть на тёрке. Твёрдый сыр натереть на тёрке. Добавить к творогу. Укроп мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Перемешать всё до получения плотной однородной массы.

3

Ломтики бекона разложить на тарелке или доске. На один край бекона выложить небольшое количество сырной массы и свернуть рулетом.

4

Выложить рулеты из бекона в форму для запекания, застеленную пергаментом либо слегка смазанную растительным маслом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если имеется, включить режим конвекции.

5

Готовые рулеты выложить на блюдо и украсить свежей зеленью. Подавать такую закуску обязательно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Заметки

Закусочные рулетики из бекона с сыром