Закуска ” Мандаринка” для новогоднего стола
Морковь и яйца заранее отварить до готовности. Натереть на мелкой терке два плавленых сырка.
Следующим этапом натереть на мелкой терке заранее отваренные яйца. Выдавить через пресс зубчики чеснока.
Затем добавить мелко нарубленный укроп.
Заправить майонезом и вымесить сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы.
Заранее отваренную морковь натереть на мелкой терке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Из полученной сырно-яичной смеси скатать шарики размером с маленькие мандаринки. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрыть тонким, но сплошным морковным слоем без просветов. По желанию можно воткнуть бутон гвоздики, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины. Перед подачей украсить укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Морковь и яйца заранее отварить до готовности. Натереть на мелкой терке два плавленых сырка.
Следующим этапом натереть на мелкой терке заранее отваренные яйца. Выдавить через пресс зубчики чеснока.
Затем добавить мелко нарубленный укроп.
Заправить майонезом и вымесить сырно-яичную смесь до получения единой пластичной массы.
Заранее отваренную морковь натереть на мелкой терке. Отжать полученную массу, чтобы удалить лишний сок.
Из полученной сырно-яичной смеси скатать шарики размером с маленькие мандаринки. Каждый сформированный из сыра и яиц шарик покрыть тонким, но сплошным морковным слоем без просветов. По желанию можно воткнуть бутон гвоздики, чтобы блюдо еще больше стало похоже на мандарины. Перед подачей украсить укропом.
Приятного аппетита!