Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для пятничного вечера. Начните выходные вкусно!

1 ч.л. Горчица
500 г Тесто слоеное
1 шт Яйца куриные
80 мл Молоко
0,50 ч.л. Кориандр
0,50 ч.л. Чеснок сухой
2 шт. Чеснока зубчики
30 мл Сок лимонный
400 г Фарш свинина+говядина
Соль
150 мл Масло оливковое
1 шт Лук репчатый
1
Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока)

2
Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками

3
Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео

4
Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут

5
Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока,30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности

6
"Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

РубрикаМясо, Несладкая выпечка, С мясом или птицейКухняЕвропейская
Ингредиенты
1 ч.л. Горчица
500 г Тесто слоеное
1 шт Яйца куриные
80 мл Молоко
0,50 ч.л. Кориандр
0,50 ч.л. Чеснок сухой
2 шт. Чеснока зубчики
30 мл Сок лимонный
400 г Фарш свинина+говядина
Соль
150 мл Масло оливковое
1 шт Лук репчатый