Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом

Превосходная закуска с ароматным соусом как раз для пятничного вечера. Начните выходные вкусно!

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом
Выход9 порций
Общее время50 минуты
 1 ч.л. Горчица
 500 г Тесто слоеное
 1 шт Яйца куриные
 80 мл Молоко
 0,50 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 2 шт. Чеснока зубчики
 30 мл Сок лимонный
 400 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 150 мл Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый
1

Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока)

2

Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками

3

Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео

4

Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут

5

Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока,30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности

6

"Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Ингредиенты

 1 ч.л. Горчица
 500 г Тесто слоеное
 1 шт Яйца куриные
 80 мл Молоко
 0,50 ч.л. Кориандр
 0,50 ч.л. Чеснок сухой
 2 шт. Чеснока зубчики
 30 мл Сок лимонный
 400 г Фарш свинина+говядина
 Соль
 150 мл Масло оливковое
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Фарш смешать с мелко нарезанной луковицей и специями (1/2 ч.л. кориандра + 1/2 ч.л. сушеного чеснока)

2

Слоеное тесто слегка раскатать и нарезать тонкими длинными полосками

3

Из фарша сформировать шарики и обмотать их полосками из теста как показано на видео

4

Выложить шарики на застеленный пергаментом противень, смазать их взбитым яйцом и поставить их в разогретую до 180 градусов на 30 минут

5

Готовим соус: смешать 150 мл оливкового масла, 80 мл молока, 2-4 зубчика чеснока,30 мл лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль в чаше для блендера и взбить до однородности

6

"Клубочки" получаются хрустящие и золотистые снаружи и сочные и вкусные внутри.

Закуска “клубок ниток” с чесночным соусом