Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом

Это простая и вкусная закуска, приготовленная на основе готового слоёного теста, - аппетитные мини-булочки с начинкой из консервированного тунца и творожного сыра. Такое красивое блюдо очень легко приготовить за короткое время. Великолепная альтернатива привычным бутербродам на завтрак или незатейливая закуска на праздничный стол.

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Сыр творожный
 Соль
 1 банка Тунец консервированный
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
1

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Чтобы тесто быстрее разморозилось, его необходимо вынуть из упаковки и разложить на рабочей поверхности. Раскатать тесто скалкой до толщины 0,8-10 мм.

2

Подходящей по размеру формой вырезать из теста круги. У меня получились круги диаметром 6 -7 см.

3

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Каждую заготовку из теста проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние, так как при выпечке тесто немного поднимется.

4

У куриного яйца отделить желтки от белков, желток взбить вилкой и смазать каждую заготовку желтком. Белок можно убрать в холодильник, он нам не понадобится.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20 минут.

5

Готовые булочки достать из духовки, переложить на тарелку и дать им немного остыть. Каждую булочку разрезать острым ножом вдоль, не разрезая до конца так, как показано на фото.

6

Для начинки смешать консервированный тунец, творожный сыр и мелко рубленную зелень. Рыбу размять вилкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами. Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.
Старайтесь выбирать тунца из приморских регионов. В России тунца не ловят, с высокой долей вероятности консервированная рыба рязанского производства будет низкого качества из размороженного сырья. По ГОСТу в составе консервов «Тунец в собственном соку» должны быть только рыба и соль. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

7

Каждую булочку наполнить начинкой.

8

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Сыр творожный
 Соль
 1 банка Тунец консервированный
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры. Чтобы тесто быстрее разморозилось, его необходимо вынуть из упаковки и разложить на рабочей поверхности. Раскатать тесто скалкой до толщины 0,8-10 мм.

2

Подходящей по размеру формой вырезать из теста круги. У меня получились круги диаметром 6 -7 см.

3

Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать растительным маслом. Каждую заготовку из теста проткнуть вилкой в нескольких местах и выложить на противень так, чтобы между ними было небольшое расстояние, так как при выпечке тесто немного поднимется.

4

У куриного яйца отделить желтки от белков, желток взбить вилкой и смазать каждую заготовку желтком. Белок можно убрать в холодильник, он нам не понадобится.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать булочки около 20 минут.

5

Готовые булочки достать из духовки, переложить на тарелку и дать им немного остыть. Каждую булочку разрезать острым ножом вдоль, не разрезая до конца так, как показано на фото.

6

Для начинки смешать консервированный тунец, творожный сыр и мелко рубленную зелень. Рыбу размять вилкой и хорошо перемешать с другими ингредиентами. Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.
Старайтесь выбирать тунца из приморских регионов. В России тунца не ловят, с высокой долей вероятности консервированная рыба рязанского производства будет низкого качества из размороженного сырья. По ГОСТу в составе консервов «Тунец в собственном соку» должны быть только рыба и соль. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.

7

Каждую булочку наполнить начинкой.

8

Приятного аппетита!

Закуска из слоеного теста с консервированным тунцом