Закуска из лаваша с печенью трески

Печень трески - очень вкусный продукт, яркость вкуса которого надо грамотно оттенять другими продуктами. Я сегодня приготовила свой любимый вариант ролл из лаваша - он именно с печенью трески, так как вкус у такой закуски получается очень нежный, но при этом яркий и интересный. Этот ролл отлично подойдет на праздничный стол или можно взять его с собой на природу, не разрезая.

Закуска из лаваша с печенью трески
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 2 ст.л. Майонез
 Перец черный молотый
 1 шт Лаваш
 1 шт Огурцы
 2 шт. Яйца вареные
 1 пучок Лук зеленый
 1 пучок Салатные листья
 120 г Печень трески
1

Измельчить вилкой печень трески.

2

Мелко нарезать 2-3 стебля зеленого лука.

3

Нарезать яйца.

4

Нарезать огурец.

5

Перемешать печень трески, лук, огурец, яйца. Добавить майонез.

6

Перемешать.

7

Листья салата промыть и просушить.

8

Выложить начинку на лаваш, отступив от края с каждой стороны примерно 4 сантиметра.

9

Выложить листья салата на начинку.

10

Подвернуть края лаваша.

11

Завернуть рулет.

12

Обернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

13

Нарезать на 3-4 части.
Закуска готова.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Майонез
 Перец черный молотый
 1 шт Лаваш
 1 шт Огурцы
 2 шт. Яйца вареные
 1 пучок Лук зеленый
 1 пучок Салатные листья
 120 г Печень трески

Указания

1

Измельчить вилкой печень трески.

2

Мелко нарезать 2-3 стебля зеленого лука.

3

Нарезать яйца.

4

Нарезать огурец.

5

Перемешать печень трески, лук, огурец, яйца. Добавить майонез.

6

Перемешать.

7

Листья салата промыть и просушить.

8

Выложить начинку на лаваш, отступив от края с каждой стороны примерно 4 сантиметра.

9

Выложить листья салата на начинку.

10

Подвернуть края лаваша.

11

Завернуть рулет.

12

Обернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.

13

Нарезать на 3-4 части.
Закуска готова.
Приятного аппетита!

Заметки

Закуска из лаваша с печенью трески