Печень трески - очень вкусный продукт, яркость вкуса которого надо грамотно оттенять другими продуктами. Я сегодня приготовила свой любимый вариант ролл из лаваша - он именно с печенью трески, так как вкус у такой закуски получается очень нежный, но при этом яркий и интересный. Этот ролл отлично подойдет на праздничный стол или можно взять его с собой на природу, не разрезая.
Измельчить вилкой печень трески.
Мелко нарезать 2-3 стебля зеленого лука.
Нарезать яйца.
Нарезать огурец.
Перемешать печень трески, лук, огурец, яйца. Добавить майонез.
Перемешать.
Листья салата промыть и просушить.
Выложить начинку на лаваш, отступив от края с каждой стороны примерно 4 сантиметра.
Выложить листья салата на начинку.
Подвернуть края лаваша.
Завернуть рулет.
Обернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Нарезать на 3-4 части.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Измельчить вилкой печень трески.
Мелко нарезать 2-3 стебля зеленого лука.
Нарезать яйца.
Нарезать огурец.
Перемешать печень трески, лук, огурец, яйца. Добавить майонез.
Перемешать.
Листья салата промыть и просушить.
Выложить начинку на лаваш, отступив от края с каждой стороны примерно 4 сантиметра.
Выложить листья салата на начинку.
Подвернуть края лаваша.
Завернуть рулет.
Обернуть в фольгу или пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Нарезать на 3-4 части.
Закуска готова.
Приятного аппетита!